春的到来,使万物复苏,新的一年也悄悄地潜入生活中,过年了!年味悠悠,使这个年锣鼓喧天,使这个年非同寻常。
浓雾滚滚而来,火锅上冒着麻辣的香气,家人把一锅锅炖热的菜端上桌,我们团聚一堂,我们举杯同庆,热闹的年味在默默不语中展现。
灿烂的烟火在空中飞旋、舞蹈。五颜六色的烟火直冲云霄,在天际绽开,它是无数智慧的精灵,它是一簇鲜艳的花朵。五彩缤纷的年味伴着烟花落地,生根发芽。
篝火在燃烧,我们一个紧接着一个跳过了火堆,这是新年的尘洗,这是新年的祝福。火焰还在燃烧,年味也在其中肆意飞扬。长辈递出“丰满”的红包,是蕴藏着对我们新一年的期待。学业进步,健康平安,快乐永驻,美好的祝福在鲜艳的红包里,美好的年味也夹在丰厚的压岁钱中。拥挤的站台,火车飞速急驰而来,人们一拥而上:有的抱着小孩,不停地哄着孩子;有的扛着三四袋行李箱,额头上渗出了许多汗水;有的不停歇地接着家人的电话,脸上却洋溢着幸福的笑容……火车上拥挤不堪,可一想马上能和家人团聚,年味就充满在了街道中。
大年七年级,大街上张灯结彩,还未到元宵节,却已挂满了红灯笼,各式各样,五彩缤纷,琳琅满目,让人看得眼花缭乱。
城镇里,有一股浓浓的年味在延伸,它没有尽头。喜庆、热闹的年味在每个人心中,它在无形中变得悠长。