父亲对我的爱作文
世上的爱有千万种,而爸爸的爱就像一棵挺拔的大树,我就像一株小草,大树为小草遮风挡雨;父亲的爱就像一座坚实可靠的大山,我就像一棵勇敢的小树,踩着爸爸宽宽的肩,努力向上攀爬;父亲的爱又像那宽阔的大地,我便是那鲜嫩的小花,大地给我充足的营养,让我绽放出美丽的花朵。在我的身边,时刻享受着爸爸的爱。
夏季的一天早晨,晴空万里,到了放学的时间,天突然阴了下来,不一会就下起了大雨。雨点像断了的银丝,“唰”“唰”地从天幕垂下来。这时我心急如焚,暗自遗憾:“今天我没有带雨伞,该怎么办?”
正当我低着头,发愁地走出校门时,突然听见一个亲切温暖的声音,我抬头一看,大吃一惊,爸爸像从天而降一般出现在我眼前,拿着雨伞,正向我招手,我高兴的跑过去,这才发现爸爸的衣服大半都湿透了。我说不出来的高兴。又激动又难过,我的眼泪夺眶而出。我心疼地问爸爸:“您怎么不等雨下小一点再来呢?”爸爸温和地笑着说:“我怕你等急了,再说我衣服淋湿没关系,爸爸就怕冻着你呀!”听了这句话,我的眼泪忍不住的流了下来。
爸爸的爱是纯洁的,爸爸的爱是无私的,爸爸的笑容是那么慈祥,我也深深地体会到父爱如山。