美丽的沪州作文
一天,爸爸妈妈决定带我和妹妹去爬山。
刚爬的时候,我高兴得像一只活泼乱跳的兔子。爬到半山腰时,我快精疲力尽了,爸爸妈妈和妹妹还精神得很。我忽然发现前面有一条小溪,小溪旁边有几棵高大的柳树,枝叶在微风中飘动,好看得很。
树旁边开了许多美丽的鲜花,有的才展开几片花瓣,有的还是花骨朵儿,看起来好像要爆开似的。那些花颜色各有不同,有黄色的,有红色的,有蓝色的……
我们继续往上走,看见一棵笔直的橡树,感觉有一点熟悉。想起来了,去年的秋天我来这里收集过落叶。那时枯叶铺满一地,好像铺上了金色的地毯。我陷入回忆,直到妈妈叫我才清醒过来。我一路回忆我来过的地方,一路和家人有说有笑向着山顶出发。
我们来到山顶,我的肚子一直叫。妈妈说先吃点东西吧,吃的一拿出我就狼吞虎咽地吃完了。我俯视着下面的风景,有许多房子建在路旁密密麻麻的,下面车水马龙,人口众多。还看见了金黄的稻田,那么多的稻谷在微风的吹拂下荡起波纹,一层接着另一层,就像金色的海洋掀起了金黄的浪花,美丽极了!
我们下山时,感觉更不容易。果然是上山容易下山难。我脚啰嗦着,一路磕磕碰碰,好不容易来到山下。看着刚爬过的大山,不惊感叹到——这座大山真美呀!