十五的月亮十六圆作文
农历八月十五,是一年一度的中秋节。据说这一天的月亮最圆,我带着期盼的心情等着月亮。“看!月亮出来了!”不知是谁喊了一声,我急忙跑上阳台看“最圆”的月亮。
只见一面黄色的镜子在天边缓缓上升。顿时,不管是在吃饭的大人还是玩耍的小孩纷纷抬头。过了好一会儿,月亮爬到了云朵旁,他们有说有笑,聊着天,看着我们。一边的星星孤独地眨着眼睛,月亮见了,赶忙爬上去,渐渐的,月亮越来越大,越来越白。
终于,月亮到星星旁了。这会儿星星一下变成白色,一下变成红色,一下又变成了蓝色。星星不孤独了,月亮也变得更美了。我在阳台上望着这一切,但始终没有看到那最圆的月亮。  第二天傍晚,我早早地来到阳台上,看着霞光消退在暮色,月亮升起来了!今天的月亮竟然比昨天更圆!她像一只雪球,镶嵌在墨蓝墨蓝的夜空上,显得格外皎洁——我终于看到最圆的月亮了!这一刻,我感到前所未有的轻松,全身心沉浸在对月亮的喜爱中无法自拔,如同被定住一般,一动不动,眼睛都不眨一下。恍惚间我仿佛看见嫦娥抱着心爱的玉兔又在遥望人间,她也许是感觉到月宫的广寒,比起温暖而又热闹的人间,更加显得那么单调而又乏味吧。
时间过得好快,在对月亮的陶醉中,竟过去了两个小时。这时,妈妈带我和哥哥下去吃团圆饭,我想团圆饭应该是希望我们一家人像月亮一样圆满吧。
十五的月亮十六圆作3
据说今年中秋的月亮特别圆特别大。我期盼着欣赏这轮难得一见的明月。可惜当天乌云密布,阻挡了我的欣赏,令人扫兴,奶奶安慰我说:“明天也能欣赏,十五的月亮十六圆嘛!”十六那天,天高云淡。我们吃罢晚饭,全家人兴冲冲地走上人行天桥,齐向东方望去,一个大月盘已经升起,真的好大好圆啊!我隐隐约约地看到月亮上有棵桂花树,有只小白兔,就是找不到嫦娥跳舞和吴刚献酒。
中秋节是我国传统的合家团圆的日子。如果你独自身在他乡,也可以望着月亮,吃着月饼思念亲人,因为千里共婵娟,家人同样也在吃月饼望月亮,与你息息相通。
有关月亮的传说,从古至今很多很多,有嫦娥奔月的美丽故事;有引发诗人感叹的动人诗词;我国正在研制“奔月号”飞船,不久的将来,会登上月球去探个究竟;最近美国飞船发射撞击物两次撞击月球,是想探测月球上是否有水?
总之,古今中外,人类特别关心月球,因为月球是地球唯一的大卫星,是离我们最近的一颗外星,人类最有可能发展到月球上去。
十五的月亮十六圆优秀作文4
昨天是中秋佳节,家家户户都准备在晚上好好地赏月,吃月饼。可是,一场突来其来的冷空气和大雨赶走了月亮姐姐,让我们过了一个没有月亮的中秋之夜。唉,好遗憾啊!
今天是八月十六。晚上,我和妈妈走在回家的路上,忽然发现,今天的月亮又圆又亮又大,好像一个透明的瓷盘。皎洁的月光撒在大地上,撒在我们身上,如同白昼一样。我一边走,一边抬头看,看到月亮就像我的好朋友紧紧地跟着我,我走得快,她也走得快;我走得慢,她也走得慢;我停下,她也停下。一会儿,她又象一个淘气的孩子,躲进了云层不见了,像在和我捉迷藏;一会儿,又跑出来温柔地看着我,伴我一起走在回家的路上;一会儿,又像一个害羞的小姑娘给自己披上一层薄纱,朦朦胧胧......传说,月宫里住着一位漂亮的嫦娥姐姐,一年四季都一个人,好孤独。中秋节是个团圆的节日,她是不是因为伤感自己孤零零的一个人,所以才在昨天晚上故意躲了起来呢?可是,你也一定知道我们都在盼着你出来,所以今天的月光才会变得如此皎洁明亮,是吗?嫦娥姐姐,你并不孤独,我们都在下面看着你,和你说话呢。希望长大了我能用我学到的知识飞上月球,带你下来看看我们美丽的地球,好吗?
十五的月亮在十六真的很亮很圆很大哦!