中秋情作文600字
这个中秋月亮不来,朋友远去,亲人又在哪里?
哦!我们都背叛了,自己的家园,为了各自的梦想,流浪流浪远方。
夜深深月亮不来,烟雾笼罩着这一座小小的城。
青石街头凉风吹着袖袂,落叶飘飘,散乱在我的心中,洒在我的眼前。我顺手拾起了一片叶儿,那冷清的体温使我一惊。啊!我可怜的小生命啊,就此灭绝了么?
月光未明,在这个世界,月光未明。月光洒在,故乡的土上,洒在那古老的村庄里,每一个农民的家中。
清秋的季节里,稻穗沉甸甸,静默在月的梦魂之中,等待他主人叫醒。皎洁的月光,照着大脸小脸。脸上挂着温暖的笑颜,偷割稻穗的人哟!你怎么就不知倦?
这时,一个黑影窜上了田埂,抱着一捆稻草,扛上了肩,爬上了一条弯弯曲曲的小路。心头乐滋滋的。你看,他一边儿笑,一边儿唱着幸福的歌儿。
“啊,偷割稻穗的人哟!不要,不要这般的摇啊?”我的灵魂坐在稻草上无助得叫着。偷割稻穗的人呀!偷走我灵魂的人,你把移开了母体,放在你自己的谷仓里。那谷仓已堆满了天,堆满了地,你为何呀还这般的不知倦。
偷割稻穗的人哟!你究竟怎么了这个秋天,这个秋天,你去了哪里,怎么不再把我带回?以前我气你怨你,把我装在沉闷的谷仓里得不到自由。可是,现在你的不来,使我深感得到,在外面风吹雨打更是难过的呀!偷割稻穗的人耶!你究竟到哪里去了,怎么还不把我带回?让我在田地里久久等待。狂风劈打着我的躯体,寒冰要冻结了我的心。我的这一点滴的生命,不知过得几许了?