2023的中国作文
中国有一段神奇而又令人刮目相看的历史,当有人问,中国上下五千年发生了些什么呢?那一定有些人是哑口无言了,不着急。让我来给你介绍这本《中国历史》给你看看。
你以为《中国历史》这本书写的就是一些人物吗?那可就大错特错了!这本书里有很多很多新奇、充满智慧的故事,还能学到好多好多的知识。这本书还给我另外一种感觉就是,书里有好多好多的词句,比方说:“唇枪舌战、旷世奇观……”,读了它后,会让你的作文大有长进。另外,我们常常听说的诸葛亮、关羽等这些厉害的人物,这本书上也是讲的非常详细,像这样的英雄,在《中国历史》里那是不计其数的。读了《中国历史》这本书,你还会看到好多的战争故事呢,比如,秦国消灭了楚国、齐国、魏国等七国,一统了中国,让四分五裂的国家合并为一个国家了。秦国统一了中国后,老实担心别的国家来打,就修筑了万里长城来抵御敌人,这就是世界“八大奇迹”的中国万里长城。秦始皇死了,修筑一个很伟大的地宫,这就是“秦始皇的兵马俑”哦,神奇吧!读了这本书,我还知道了春秋五霸呢,那就是齐桓公、宋襄公、晋文公、秦穆公和楚庄王,总之啊,书上是应有尽有。
这本《中国历史》给我们带来了许许多多的知识,也让我们能更好的了解认识历史,借古观今。拿着这本《中国历史》,我就仿佛回到了古代,变成了手持青龙偃月刀的关羽。