20xx年的一天,我和邱子维、骆尚鸿、古文正在我家聚会。
这时,古文提议:“我们来玩扑克牌吧。”大家赞成,古文马上从口袋里拿出“电子扑克牌”,就玩了起来。又是邱子维先摸牌,国小时,和他玩扑克牌总是他先摸,也不知道为什么,也许是他运气好。突然听见古文说:“你到底玩不玩,钟裕涛!”说完,我立刻摸了一张牌,红桃k,手气还不错。
游戏开始了,邱子维先出了牌:“黑桃五。”古文说:“方块七。”我说:“红桃k!”骆尚鸿说:“你出的是什么?钟裕涛,你出的可是一张白纸。”我感到奇怪,咦,刚才还在的。古文:“没有了红桃k不能玩了。”说完,他把扑克牌放回了口袋。
这时,我感到头痛,便回房去看书。突然房间里冒出一个声音:“钟裕涛。”“你是谁?你快出来!”我说道。“我是红桃老k。”他报上了姓名。我问:“你在哪儿?”红桃老k说:“你的大脑。”啊,大脑,他会不会把我的记忆删除?他会不会给我的大脑做手脚?我打了个寒战。红桃老k说:“我不会删除你的记忆,也不会给你的大脑做手脚。”我问:“那你去我的大脑干什么?”红桃老k说:“上帝他说你们人类发展得太慢了,叫我来唤醒一些脑细胞。”我问:“唤醒脑细胞有什么用处?”“会让你就成天才。”红桃老k说:“正常人有两千万个脑细胞是苏醒了的,一些名人是有五千万脑细胞是苏醒了的,我打算让你的脑细胞统统工作。”我又问:“那我就是最聪明的人了。”“对!”红桃老k说。
红桃老k去叫脑细胞了:“起床了,起床了。”脑细胞开始在我的脑袋蠢蠢欲动了。突然之间,我有了灵感,拿起工具就开始改装起了我家的电视机……