我的青春作文
听,那下的淅淅沥沥的雨;闻,那沁人心脾的花香四溢;想,这成长历程中,发生的点点滴滴;看,在我的青春中,出现了你。
我曾多次,在青春中迷失,像只无助的蚂蚁;我曾多次,孤身一人,抵挡着狂风暴雨;我曾多次,在黑夜中哭泣,遭受着局外人的冷言冷语。昏黄的路灯下,又留下我独自,悲伤的背影。黯然回首,你温暖的身影,出现在了,我的视野里。
从未涌起过的暖流,悄悄地,来到了我的心头,它使我在黑暗中找到光明,在迷失中,找到通往“明日之星”的航行。在我的心灵深处,也许你早已在不知不觉中,留下了痕迹。
从我刚踏进国中校园的那刻起,你那慈祥。温暖的眼眸,便出现在我的视野里。也许是你与生俱来的独特魅力,我,迷上了你。你是第一个上国中念出我名字的人,也是我最怕割舍的人;你是第一个与我交谈的人,也是我最怕失去的人;你是第一个让我感受到“老师爱,同学情”的人,同样,也是我最喜欢的人。
也许是你身上,带有魔力,让接触你的人,都会被你的温暖。呵护,所感动的不能言语。我知道,没有人能做到十全十美,也没有人能做事天衣无缝,但,我认为,你就是所有人心中的典范。学校,因为有你而骄傲,我,也因为作为你的学生而自豪。
你上课是多么有趣啊,那些呆板的。死气沉沉的“方块字”,在你的讲述下,怎么就变得这么生动,这么优美无比?你总能把无聊的事物变得充满活力,这,应该是大多数老师所无法拥有的魔力。你让我从国小的厌恶语文,变成了现在的热爱语文,让我从之前的语文差等生,变成了现在的语文成绩优异。每次听你讲课,我总会不由自主的,走进你所创造的世界里,并沉醉其中,不能自已。我想,人的一生能遇见几个良师,真的很不容易,所以,谢谢你,出现在,我的青春里,谢谢,我一生都不会忘记的,邓老师您!
与你相处的点点滴滴,都是我心灵深处,最宝贵的回忆,感谢你,在我最美好的青春年华中,留下痕迹,谢谢你!谢谢,我的青春,摆渡人。