美妙的音乐作文
我们的小区有许多美妙的声音。
春天,万物复苏,小鸟从南方飞来,站在枝头欢快的歌唱着,好像在说:“春天来了!春天来了!”小区的河水叮叮当当地流淌着,活像个活奔乱跳的小马驹。风,从杨柳的枝条间吹过,发出了“沙沙,沙沙”的声音,好像杨柳在和春姑娘呢喃细语。
夏天,大地好像铺上了一层绿油油的地毯。风从树叶身上吹过,发出“哗哗”的声音,真像树叶在哈哈大笑。蝉是个男高音,它每天都不停的唱呀唱呀,仿佛在炫耀自己的歌声。
秋天,大雁从小区头顶飞过,发出了苍凉的悲歌,好像在说:“再见,明年我还会再来!”金黄的银杏叶纷纷落下,铺成了一条金色的地毯,当人们踩到它们时,便发出“沙沙”的声音,仿佛在唱歌,迎接秋天的到来。喷水池的水落下来,像是顽皮的小孩摇响了一串铜铃,清脆悦耳!十分动听。
冬天,白雪给大地穿上了一件雪白的大衣,北风吹过,发出“呼呼”的声音,让人感受到了北风的威力。天再冷也挡不住孩子们的热情,有的在打雪仗,有的在堆雪人,笑声和雪声交加在一起,变成了一首美妙的交响曲。
啊!我们小区一年四季的声音真的是好听极了!不过,最好听的还要数清洁工打扫小区道路的声音,扫帚划过银杏叶的“沙沙”声,才是小区里最美妙的。