美妙的音乐作文
我爱音乐,每当听到音乐,我就会手舞足蹈。早晨,我会听一段轻音乐,舒缓心情,让自己的一天从快乐开始。放学回家,我也会听一段摇滚音乐,消除一天的疲劳,让自己打起精神做作业。晚上睡觉,我会听一段钢琴音乐,让自己飞速进入甜蜜的梦乡。
我不能想象没有音乐的生活,那样会很无趣,音乐带给我的快乐真是无法想象。轻音乐舒缓,让人感到十分温暖,就好像春风吹在了心头上。摇滚音乐有一种奔放的感觉,听了会让人感到很兴奋,感觉全身的血液都沸腾起来。听音乐可以让人快乐起来,好的音乐会把人带入美妙的意境。
有人说音乐是一门语言,一门很生动的语言,它可以向人们诉说许多感情。歌里边有喜怒哀乐。当我走进音乐世界,都有一种入情入境的感觉。听着音乐我会浮想联翩:歌曲唱的是痛苦,我的心情也会失落。歌曲唱的是快乐,我的心情也会愉悦起来。听歌真是一种享受,它让我沉醉在它的世界里。
我选择自己喜欢的曲子来唱,来听。在孤独的时候,唱几句自己爱听的歌,心里会感受到温暖,感受到安慰;在失落的时候,听一听清新跳跃的旋律,烦闷的心情也会被音乐吹散;在悠闲的时候,听听音乐可以让我心情愉悦;在劳累的时候,音乐还会使人头脑清醒,解除疲劳……音乐,给我带来了许多快乐。音乐有的欢快,有的悲壮,有的舒放,有的令我欢欣,有的令我感动,有的令我陶醉,有的激我奋进。
我时常在想,音乐是什么?原来音乐唱的不是旋律不是歌词,它唱的是意境,是心情,是能填满空虚灵魂的声音;一种能陶冶情操,让人为之愉悦的声音。所有的心情都融化在了音乐里,令我陶醉。
音乐伴我成长,我爱音乐。