作文跨越800字
?青春中国,跨越不息》
从懵懂少年到有为青年,作为和双奥之城一同成长的一代,我们见证了中国勇于跨越、追求卓越的伟大征程。卓越永无止境,跨越永不停歇,如果拉长时间坐标,这是一场青春和时代的双向奔赴。
揆诸往昔,我们见证了中国从体育大国到体育强国的完美跨越。无论是过去还是现在,中国运动健儿始终超越自我,惊艳世界,从一个辉煌走向另一个辉煌。然而当今中国体育的强大早已不再需要用一块金牌、一场奥运来证明自己!从08年奥运会成功举办的欣喜若狂,到而今运动员的享受比赛;从“数金牌”到“赞勇者”的视角之变;从“全民健身日”的诞生到带动三亿人参与冰雪运动……国民心态的日益成熟,全民健身从愿景变成现实,都让我们看到了中国体育的真正强大。
亲历其中,我们目睹了中国从正在崛起到全面复兴的卓越历程。从基建热潮刚刚崛起,中国“慢慢地”走向全球第二大经济体,到而今全面小康、摆脱贫困,我们看到了中国经济实力的日益提升。从神舟七号载人飞船成功发射,航天员翟志刚迈出了中国在太空行走的第一步,到而今神舟十四再度飞天,太空筑建家园,我们看到了中国科技强国的宏伟力量。奥运会开幕式上,我们从过去迫不及待地用恢弘、震撼向世人颤颤巍巍地展示中华传统文化,到而今用简约、内涵尽显大道至简与淡定从容,我们看到了中国文化自信的磅礴之力……
与时偕行,我们经历了自我从懵懂少年到有为青年的华丽转身。“我们生在红旗下,长在春风里。”伴随着体育与国力的强盛,作为和双奥之城一同成长的青年,我们慢慢退去了懵懂,从关注“我”到关注“我们”,胸怀“国之大者”,更加开放自信,我们成为了“可以平视这个世界”的一代。看,我们将青春绽放在脱贫攻坚战场,我们把热血洒在疫情防控一线;我们用热情展现中国形象,我们用智慧助力科技腾飞……无数平凡的“我们”汇聚成新时代中国昂扬奋进的洪流。
体育之强,来自国家之强。伟大征程,召唤新的进发。强国之路从来都不是一帆风顺的,世纪疫情仍在横行,百年变局加速演进,中国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期。面向未来,作为和双奥之城一起成长的新青年,唯有以实现民族复兴为己任,不断从发展中积蓄力量,不断在成长中提升自我,一以贯之保持风雨无阻向前进的奋斗姿态,才能继续推动中国号巨轮奋楫扬帆、劈波斩浪,继续从跨越走向卓越!