跳飞机作文
国庆节的时候,科学兴趣小组的老师带我们去宁波参加折纸飞机比赛。老师希望我们都能拿出自己最高的水平。
到了宁波体育场,我们就去准备厅准备。老师先让我们自己折一架纸飞机,折得好的同学,老师就会亲手给他再折一架,表示奖励。
第一场折纸飞机比赛是我最拿手的,叫“射靶子”。这个比赛规则非常简单,有两架纸飞机,只要两架都射中靶子,就得两个奖。一架射中一架没射中得一个奖。我在飞第一架飞机的时候,因为有点紧张,出现了一点小错误,所以没有射中目标,觉得好可惜。第二次,我信心十足,不慌不忙地把手中的纸飞机射了出去,它像一只雄鹰一下子射中了目标。这次我得了一等奖,心里好高兴呀!
第二场比赛,用的是自己折的纸飞机,还有老师折的飞机。这次的比赛规则是按飞机在空中飞的时间长短来定名次,飞得越久越好。轮到我的时候,我鼓起勇气,走到体育场上,只听见一声哨响,我的飞机就凌空起飞,飘飘悠悠的,好像一只快乐的小鸟在半空中飞翔。用时是一分三十九秒,成绩非常不错。第二架飞机起飞的时候,好象在半空中出现了故障,突然紧急“迫降”,结果没几秒就落下来了。我感到好伤心呀!
这次折纸飞机比赛,我非常开心,希望以后能有更多这样的比赛参加。