孔雀鱼作文
星期天的下午,太阳像个害羞的小姑娘,躲在白云身后。我和妈妈一起去外婆家做客。
来到外婆家,我们先去了附近的一个美丽的公园。在公园里我们玩了一些运动器材,后来又手牵着手,随处游荡着。
我们俩走着走着,就来到了一个大大的孔雀棚里,孔雀棚里有一只雄孔雀和一只雌孔雀。空中还有一根像“独木桥”的木头,这座“独木桥”横在半空。我猜那是给孔雀们栖息用的。
我转身看雄孔雀,这只雄孔雀的脖子是蓝色的,头顶上还有一个像小扇子似的冠。当它转过身的时候,我发现它拖着长长的尾巴,上面还有像鱼一样的“鳞”,而且还是金色的“鳞”!突然,雄孔雀和雌孔雀一起跳到了“独木桥”上,它们稳稳地站在上面,我惊讶极了!更没有想到的是,两只孔雀不仅仅没掉下去,它们还在上面来回走呢!后来,雄孔雀又跳了下来,原来,它把自己的尾巴开成一把美丽的大扇子,上面有着大大小小的“眼睛”,使那把“扇子”更加美丽了。我被雄孔雀的“开屏瞬间”深深吸引,连眼睛都不舍得眨一下了。
直到妈妈叫我回家了,我这才恋恋不舍地离开了孔雀棚。
孔雀真美丽啊!下次我还要来看它们。