理想是海洋中的风向标,理想是高山上的雪莲,理想是风浪中的小船。每个人都有不同的理想,而我的理想就是当一位著名的网络写手。
有些人可能觉得网络写手有什么好的,又不能赚钱,又辛苦,但我觉得当网络写手,即使辛苦,但写完一篇就有人看,使自己的辛苦也值得。当然,这个成为网络写手这个过程是不简单的,它将充满艰辛,充满苦涩。当网络写手,先是要有扎实的语文基础,然后要从简单入手,每天写几段每个月就能整理出一篇文章经过修改,然后放到网上发布审核中用能写下一篇,久而久之一本小说也就完成了。还有一种就是在自己的本子上写大概的内容,人物,类型,自己在网络上的名字,简介,等方面。,即使复杂,但看到网络上有很多人看自己写的小说时,心里有一种自豪感,当看见小说下面的评论和点赞的人数增多时不仅有自豪感,还有种说不出的味道,浓浓的。
即使现在的我还小,但我已经在课余时间写了两本小说,有一本已经在书旗小说里发布了,发布的只有几章而已,但看的人数评论的人数和点赞的人数已经有几十个了,最让我开心的事,我的小说也有人收藏了,记得有20多个人,即使人数不多。但对于现在的我来讲已经很满足了,因为住校的原因,每到周末才能更新,不过很多读者看到我才六年级,还是让我注重学业,有空再发文,不过与朋友的合作时,我轻松了许多,我更周末文五篇,她平时每天更新一章。不过我现在只要一有空就会写有灵感的时候。就会马上开始写,我明白成为真正的网络写手的路一定很曲折,但我会一直努力的。
理想是灯,照亮夜行的路。理想是路,引着你走到黎明,理想每个人都有,只是不同。而我的理想就是成为著名的网络写手。