鸭子作文
一天中午,碧空如洗、万里无云,鸭妈妈带着一群小鸭子来游泳,鸭妈妈走着走着来到了小河边,鸭妈妈对小鸭子说:这里的河水清澈,空气清新、鸟语花香,我们就在这里游泳吧!小鸭子们连蹦带跳地说:好呀!好呀!
于是,鸭妈妈带着孩子们下河游泳,河里小鸭子有的玩水,有的在荷叶下乘凉,有的在听妈妈讲童话故事。
一会鸭妈妈说:我们去河对面游泳吧!小鸭子们叽叽喳喳地说:好呀!好呀!于是鸭妈妈带着一群小鸭子去那边游泳,走着走着,一只小鸭子看见树上的鸟儿在唱歌,于是,小鸭子上了岸,陶醉地听着鸟儿的歌声,可这时,它的家人们已经走远了。小鸭子听完后一看,姐姐和哥哥和妈妈呢?小鸭子焦急得团团转。
旁边的小花猫看见了,心想:今天有吃的了,小花猫向前面扑过去,旁边的小姑娘看见了,连忙跑过去,拿了一个鱼干,引诱着小猫,然后把鱼干朝着相反的方向扔得远远的,小猫也跟着鱼干跑得远远的。小姑娘看见小花猫跑远了,就抱起小鸭子去找鸭妈妈,鸭妈妈发现一只小鸭子丢了,就带着后面的一群小鸭子飞快地跑回原地。
鸭妈妈看见一个善良的小姑娘抱着自己的孩子,就放心了,就走过去对小姑娘说:谢谢你救了我的孩子。小姑娘说:没事,大家都应该保护动物的。鸭妈妈开心地对小姑娘告了别,带着自己的一群孩子回家了。
小姑娘的话让我知道了一个道理,是大家都要做一个有爱心的人。保护动物,人人有责。