鸭子作文
我是一个很幸福的人,像太阳花一样,面朝太阳,盛开不败。
——题记。
小时候读过杨红樱阿姨写的一本书,叫《幸福的鸭子》,里面讲述了一只小鸭子,多么多么幸福的故事。生活待他不是百般优越,它的主人不高兴也会踢它一脚,它的意中人也不会每天给他送花。。。可是它总在田野幸福的歌唱,幸福的歌声传进邻居的耳朵,所有人都因这只鸭子而快活。
这只鸭子不是prince,也不是princess,它只是一只普普通通,相貌平平的小鸭子,可是它为什么这么快乐,而幸福呢?因为啊,它懂得知足。
以前认为这只鸭子,幸福的太容易,也没有什么感受,便合上书,枕着双臂,望向天空,那天空不是很蓝,我的内心还是难以打开。。。从那时起,直到某时结束,我活的不快乐,我苛求生活,苛求自己,苛求身边的人或物,我不懂得如何获得幸福,忽略“最美的风景不在彼岸,而在脚下”的良言。
直到后来的后来,我的心扉渐渐打开,心中注入了越来越多快乐,嘴角也总是上扬到最好看的弧度。那一次我写了几句话,全部都是有感而发,全部都是真实的感受:我很快乐,我有爱我的爸妈,我有那么多知心好友,我有听不完的笑话,也有笑不尽的欢乐。朴实的话语,我想道出了我幸福的原因,和那只小鸭子一模一样,知足者常乐。
某晚,幸福如约而至,天空啊,下起来了一场蒙蒙细雨。我是那么喜欢雨,而天空又给了我一场雨,我真幸福。从不认为雨单调,沉闷,惹人心烦,雨本身就是浪漫化作的精灵。我独自走下楼去,雨带来的清新的气息,与雨滴打在身上浪漫的格调,让我不由得微笑,那时我幸福极了!我的快乐都要溢出来了!我是那么喜欢雨,而天空又给了我一场雨,我总能不幸福?
我曾跨过大海,我曾闻过太阳的气息,却不会感激。
我已走出阴霾,我看过最亮的星星,也会对他眨眨眼睛。我看过世界上最美的烟花,弧度与它的盛开,让我想起片片星海。那时我也很幸福。
我是一只幸福的鸭子。一个幸福的人,无比幸福的人。我的心很大,可以装下整个世界,我的心又很小,只能装下快乐,不容悲伤太过蔓延。