明月情作文
忆起从前,明月象征着满腔的思念。——题记
清风习习,送你一轮明月作伴;寂寞深秋,送你一轮明月共眠;欢饮达旦,送你一轮明月作伴。母亲啊!我多么想摘下这轮明月送给您。
儿时
忆起童年时期,我是多么得不听话,整宿整宿不睡觉,在那一个劲儿地哭啊闹啊,永不停歇,迟迟不肯睡去。在无可奈何之下,你只好抱着我晃啊晃。并且您还不忍心让父亲熬夜,便一个人背着我去阳台走来走去,动作是那么柔和那么轻盈。夏风轻拂过我的小脸,听着蝉鸣声,我就在你肩上酣然入睡,睡得是那么熟那么香,但您却还肿着眼,小心翼翼地把我抱进屋里,疲惫地进入了梦乡。我在月光的笼罩下睡得又香又甜,还不住地砸吧砸吧小嘴。
少年
回想起少年,我已经不再那么不听话了,并已经学会了孝顺,可是我还是令母亲操心,每当晚上我打着夜灯奋发向上时,你总是默默地坐在一旁,一声不吭,静静地听着我的笔尖与纸发出摩擦地声音。有时您还为我端上一杯热腾腾的奶茶,为我消除疲劳。
现在回想起来还真是操了您的一片苦心啊。
而如今长大的我却离您远去。母亲啊,在这美妙的月夜,我多么想摘下一轮明月送给您。让它带着我的思念陪伴您到永远!