写我的外婆的作文
猫咪,不知道你现在在尘世还是天堂,姐姐希望你快乐,我们还是会在未来千篇一律的某一天想起你,想你的可爱,你的调皮,你的愚钝,你的眼神,你的声音,你的爪子,你的爱晒太阳,爱舔身子的习惯……
外婆还是会习惯性的每天吃鱼,仍然会留下一些,纸箱还安静的躺在角落里,不曾拆除,门口的饭碗越来越满,它却再没吃过。
外婆仍然会习惯性的出门找猫,仍然见人就问,见到我们家猫咪了吗?可是可是得到的答案却都是否定。
一个年过七旬的老人站在初春的冷风中,渴盼一个奇迹,她一声一声,声嘶力竭,努力唤着猫咪,猫咪。
唤的我的眼泪忍不住掉下来。
此时猫咪失踪好多好多天了,听说新村附近有人抓猫杀了卖到餐馆成为某些人的食物。
我不知道那些盗猎团伙对小动物下手的时候会不会有那么一刻钟的不安,那么一刻钟的忏悔,那么一秒钟的心疼。
这个阳春三月我们家的残疾猫失踪了。
这个夹杂着细雨的三月天,因为猫的失踪,我感到微微心疼。
忍不住的想它刚来的时候不过两个巴掌大,被人遗弃在车站旁的垃圾堆里,眼神哀怨,长短腿,一瘸一拐的摸样,那一刻外婆经过,于是有了这些年的尘缘。
然后它在岁月河里慢慢长大,陪伴老人走过这许多个春夏秋冬。
猫咪,不知道你现在在尘世还是天堂,姐姐希望你快乐,我们还是会在未来千篇一律的某一天想起你,想你的可爱,你的调皮,你的愚钝,你的眼神,你的声音,你的爪子,你的爱晒太阳,爱舔身子的习惯。
姐姐希望猫咪以后会更坚强,更勇敢。
猫咪不孤独,猫咪不彷徨,猫咪不害怕。
从那以后,我便有了一个习惯,但凡有猫叫,我都会循声望去,看看是否是那个我所熟悉的身影。