今天是星期五,一大早我便匆匆地吃过饭,怀着无比激动的心情去学校参加“东方国小第八届体育节”。真是天公作美,今天的天气出奇的好,蔚蓝色的天空中飘过几丝淡淡的云,清风微拂,温暖的阳光沐浴着大地……
转眼间,我就来到了人声鼎沸的校园,各班已经找好了位置,运动员们一个个兴奋地做着赛前准备。八点钟,运动会伴随着音乐开始了……
“请五年级400米运动员入场。”啊,终于轮到我比赛了,我能行吗?如果我没拿到名次,同学们会责怪我吗?唉!算了,放手一搏吧!我怀着忐忑不安的心情匆匆地进入了场地。
我做好了准备姿势,向班上的同学摆了个必胜的手势,虽然脸上一副心不在焉的表情,但心里却好似十五个吊桶打水——七上八下。随着“砰”的一声发令枪响,比赛便开始了,选手们像一支支离弦的箭冲向前方。刚开始,我一路领先,但跑了半圈的时候,四班的一位同学“强行超车”,我有些不耐烦了,决定“干掉他”。于是我加快了步伐,可是冲了一圈我就有些撑不住了,但我还是咬着牙坚持往前冲,虽然速度不慢,但对于我来说已经算是“超负荷”运转了。
终于,在距离终点线不到10米远的地方,我突然眼前一黑,双腿像灌了铅似的不听使唤,腿一软,整个人倒了下去。我本来可以躺在地上,等别人来扶我。但是,服输绝对不是我的个性,我不甘心就这样输掉,于是我咬紧牙关,拼尽全力从地上爬起,冲向了终点,夺得了小组第二名。此时的我已经是伤痕累累了,脸上、腿上、肩上都擦出了血。我体力有些不支,差点又倒了下去,班主任王老师手疾眼快,一把扶住了我,同学们也都跑过来帮忙,把我送到了医务室。
经过一些简单的消毒处理后,我从医务室走了出来,王老师和同学们都涌了过来,关切的问我伤口怎么样,当时我特别感动,几滴热泪在眼眶里打转,真是“不是一家人,胜似一家人啊!”我暗下决心,在后面的比赛中我一定不辜负大家的期望,我要为这个温暖的“大家庭”争得属于我们的荣誉。
运动会虽然结束了,但我的心里却久久不能平静,我体会到了班集体的荣誉感和同学间的相互关心与爱护。更让我懂得了:即使跌倒了也要坚持一份信念,在哪里跌倒了就要在哪里爬起来,不要向失败臣服,永远做生活和命运的强者。