当明媚的阳光铺满大地,当朝阳的金色洗亮了跑道,操场上一片欢笑。那时正是下午,炎炎的烈日高悬当空,五年级女子800米的比赛即将开始,我们班的选手姜洁正不紧不慢地走上了比赛场地,脸颊上贴着给予我们全班同学期望的纸条“姜洁必胜!”要知道,在这之前我们几乎惨遭“全军覆没”啊,她可是我们的希望,518班能否扬眉吐气就看她了。
“砰!”一声发令枪响打破寂静,起跑线上的五位同学像五支离弦的箭,飞速向前。刚开始,姜洁落在后面,渐渐地,渐渐的,超过了!超过了!姜洁连续超越了四个选手!遥遥领先。紧接着,第二跑道的选手想超越姜洁,可惜太自不量力了;姜洁继续甩动手臂、迈开大步轻松地跑着,仿佛没有任何东西可以阻挡她。她已经把对手远远地甩在了后面。我们兴奋极了,“加油”简直不能表示我们的激动,于是我们有节奏地击掌,挥舞双臂。
40米、50米、80米……姜洁和第二名的距离越拉越远,将优势逐渐扩大,
3圈、4圈……姜洁以越来越快的速度轻松地跑着,其它选手早以疲惫不堪,第二名的选手已被甩了n米了。
最终,姜洁以无人能敌的优势轻而易举地夺得了第一名。全场都沸腾了,我们欢呼、我们拥抱、我们泪流满面------这真是激动人心的一刻啊!