又是一年春暖花开,每每有人把女人比作花儿,听多了,也会觉得俗,俗不可耐的赞美。在这个季节,一朵花儿能收获什么,它又能奉献什么?
今年又收到儿子发过来的短息,说祝妈妈节日快乐!作为一个母亲,他让我感到无比地骄傲,以前总是我为他想,现在他也开始能为我着想,也能在妈妈节日的时候记得送出一份慰问。他小的时候,什么事儿都会问,妈妈这个怎么办,这个可以么?看到他那稚嫩的脸庞,听到他那甜美的、纯洁的笑声,总觉得我儿子这么好,这么好,不能在哪儿让他受了委屈,哪怕一丁点儿。他一天一天长大,我总担心他的学习,后来他考上了大学,如了他自己的愿,也如了我的愿。我想这个时候,是不是可以少抄些心了,是不是可以放心地让他去见识这个世界所有美的丑的东西,但是自己仍然想着他,想着他如果有了烦心事,依然可以像小时候那样来找我问:妈妈,这个怎么办?这个可以么?
下了班,回到家跟丈夫说说这些话,他听了只是笑笑没有说什么。他今天很自觉得把碗洗了,还很殷勤地泡了杯茶,老夫老妻了,我觉得这就是浪费了一把。然后陪我坐下来,拉着我的手深情地说了句:我爱你!听着我都有些不好意思了!他说儿子都那么懂事了,难道我就不该好好表现一下么!我想说此刻的我真幸福,能够有这么一个节日来让我感受自己的幸福,能让我不至于在忙碌和琐碎中忽略这身边点点真情!
我想起了我的妈妈,但电话拿在手里却不知道打过去该跟妈妈说些什么,妈妈,今天是女儿的节日也是您的节日呀!夜幕之中,灯火如织,静下来的是一天的忙碌,我想妈妈也许还在像往常一样忙东忙西,也许正唠叨着我呢!我都有了自己的孩子,都是当妈妈的人了,却还是在她的心里逃不掉,总牵挂着!电话接通了,没有说那些心里煽情的话,估计妈妈也不是那种人,问问这问问那儿,她一直笑着,还招呼爸爸过来接电话,就这么聊着聊着,我能感到她的欣喜。就像小时候她抱着我出去,跟人家笑着搭讪:这是我女儿,快叫阿姨!