学生三八妇女节优秀征文
这一个月份有元宵节、二十四节气里的惊蛰、三八妇女节、植树节、3·15消费者权益保护日、二十四节气里的春分!哇,三月份里的节气真多,只有细心的人才会注意到。
元宵节、二十四节气的惊蛰已经过完了,今天就是三八妇女节!清晨,从朦胧睡意中醒来,太阳已升起。走出家门,外面暖阳阳的,有一点微风,就像是春风送暖。惊蛰——那真正的春天来了,四处春花怒放,春光明媚!迎着春风,我走进了校园。在校门口,看着那些五颜六色的带着香味的花儿——康乃馨、百合、情人草……我不由得想起——噢,又一个三八妇女节,这几天节日过多了,把三八妇女节给忘了!在很多地方,都能见到卖花的,各式各样的花儿吸引着各种喜好的同学。
一天很快就过去了……
到了下午放学后,该买花或者买其他礼物了!我先去了礼品店,挑了一个装饰得很精致的音乐盒,大小合适,既能播放美妙的音乐,又能在桌上悠悠地转动。我还选了花,有百合、康乃馨、紫罗兰、情人草、白竹、剑兰等等,包装起来非常好看,拿回家后,妈妈非常的惊喜!我把花插在花瓶上,每一朵花都是一张天真烂漫的笑脸,含苞欲放的像一个个害羞的姑娘。翡翠般的绿叶托起朵朵鲜花,异常美丽。微风吹过,一股清淡的香味扑鼻而来,洒满了整个房间。
就这样,一个遍布着花香的三八妇女节就过去了……在花香中享受着妇女节的幸福和快乐,期待着2018年的三八妇女节又会是怎样的呢?