我的家乡是美丽富饶的广水,这里有令人垂涎的特色美食——滑肉。在广水,无论谁家办红白喜事,餐桌上都少不了它,它还上了中央电视台《舌尖上的美食》节目呢!
滑肉颜色金黄金黄的,闻起来香气扑鼻,刚吃进嘴里的时候滑肉一下子就从嘴里滑进了肚子里。当你吃第二口的时候,你会觉得嫩滑爽口好好吃啊。
滑肉可以做成滑肉汤,滑肉面。滑肉汤的制作方法是先把五花肉切成肉块,然后打两三个鸡蛋,然后把淀粉倒进里面,把切好的肉块放进里面用手搅拌均匀,让肉块完全吸收后放进锅里油炸。大约两分钟,肉块炸成金黄色捞出,放进汤罐里开小火煮两个小时就做好了。最后根据喜好,再加上自己喜欢的萝卜、木耳,香菇,再撒上绿绿的葱花,调好味道,一锅香气扑鼻的滑肉汤就可以吃了。滑肉面的做法是直接把煮好的面放进滑肉汤里就行了。
你们想知道滑肉的来历吗?在唐朝时期,有一个皇帝,他吃什么都吃不下,有很多厨师做的美食他都不想吃,直到我们广水的一个姓詹的厨师做了一碗肉汤,皇帝闻了闻,哇,好香啊!他用勺子舀了一块肉,吃了下去,肉刚进嘴就滑进了肚子里。皇帝叫道:“滑肉,滑肉!”皇帝又吃了一块,哇,好香啊。皇帝顿时味口大开。就这样“滑肉”这道美食就流传了下来。
我爱你,家乡的美食——滑肉!欢迎你来我的家乡,我一定带你去品尝家乡的美食。