我有一个很大的毛病,就是不自律。我因此挨了不少骂,可是我就是甩不掉它,像跗骨之蛆,不停地蚕食着我。
我正写着作业,一旁的魔方,好似在向我招手,我缩回不经意伸出去的手。不行,不可以,作业要是不在五点之前做好就要挨骂了!可那只手不听我的指挥,离魔方越来越近,马上就要拿到了。我看了一个时间,才下午三点,还有两个小时呢,嗯,就玩二十分钟吧。
于是,我立马就将魔方拿出来,打乱,复原,打乱,复原,如此周而复始,一点儿也不觉得枯燥,反而更加上头,乐此不疲。
转眼间,二十分钟到了,我恋恋不舍地放下魔方,继续完成作业。才写了不到十五分钟,我又发现了手机在向我招手,可一看时间已经四点多了,作业还是没有写完。
我思索片刻,一把抓起手机,就开始刷抖音视频。四十分钟的时间转瞬即逝,我再看看时间,五点多了!我迅速扔下手机,飞快地再次拿起笔来继续写作业,二十分钟后终于做好了。我立马将作业拍照片按照老师要求上传照片,再仔细想想要是我先写作业再玩手机的话,肯定早写好了吧。
随着音乐老师的一声“拜拜”,今天的课程结束了,我退出了直播间。这时,妈妈叫我帮她倒垃圾,我很不耐烦地把垃圾倒了,继续拿起手机看了看作业,发现还有需要背诵的古诗打卡作业,我决定先去背诵古诗。于是,打开百度找到了需要背诵的古诗,发现不是很长,我暗自庆幸。背了一会儿,我又忽然想起了一个以前想过的一个问题,于是搜出来,找到了很多答案,就这样看呀看,又过了很久。突然,我发现古诗打卡作业还没有完成任务,时间又过去了将近一小时
自律啊自律,我何时才能做到啊!