我迷茫作文
陌上赏花,我在青春的路上行进着。——题记
少年的足迹,早已被风雪摧残,行进的路上坎坎坷坷。少年轻狂是我们对自己的定义,安安稳稳好好学习,却是父母老师的期望。
回眸一看,国中已过大半,八年级临近尾声,在这看似追梦的过程中,我又过的如何呢?风吹动着窗帘,带起一张张发黄的画纸,我不由得感叹我是有多久没动过画笔?最初的梦想是成为一名设计师,可如今我在前进的路途中越来越偏离初衷的轨道,即使这样,学习成绩也是忽高忽低,没有定律,按老师的话说我这是浮躁,是真的吗?人人都说青春是疯狂的,是人一生中最美好的时光,就连我们的数学老师也时常对我们说:“你们现在的年龄是最好的,记忆力要比其他年龄段的人要好的多……”可我就是不明白,既然在这好的年龄段为何不让我们做一些自己喜欢的事呢?
也或许浮躁是真的,父母老师都保留着老时候的思想,殊不知,我们已经懂了许多,知道了爱与恨,学会了喜欢,也同样学会了耍心机,也就是在这些零碎的事情上,荒废了学业。
爸妈总喜欢管着我,以为这样就是爱我,保护我,甚至连交朋友都要受到限制。记得国小有一次,老妈偷偷翻看了我的聊天号,上面有我和一个好朋友的对话,就仅仅因为那个好朋友是个男生,老妈就把这事闹到了学校,搞到最后那男生关系也与我生疏了许多。现在,上了国中以为他们会变,可没想到他们又再一次的介入。前段时间,我因参加学校社团活动而结识了一位很有趣的男生,每遇周五晚上我们都会视频通话,我能保证的是我们之间绝对是比雪还纯洁的同学友情,不料这事却被老妈拿来大做文章。直接给我下通告,禁止再与他有过多联系。
在对待男女生互相有好感这点上我欣赏我们苑老师,她懂得很多,她曾告诉我们:“你如果心中有喜欢的帅哥或美女,请试着想想,你是不是更应该好好学习做个能配的上他们的人……大道理都懂,你们自己心里掂量掂量”这句话说的很轻松,但却深入我们每个人的心里,开始重新思考未来。虽然我没有遇到喜欢的人,但我想成为幸福的人,拥有幸福就得拥有相当的资本。
未来是如何的呢,我也不想去知道,我想我现在唯一要做的是重新踏上初衷的轨道,这一次我不会再迷茫,我想在我这最美好的时光做我喜欢做的事,学习我可能不会是很好但我一定要尽自己所能去努力。
陌上赏花,找回初心,年少轻狂,我要轻狂到底!