你我走过的日子,看上去很近;你我走过的日子,实际上很远。
还记得小时候,我最期盼的就是放假,因为只要是放假,我就能够去我的外公外婆家。在那里,我没有作业的烦恼,只有每一天和小伙伴玩耍的快乐。
可在我的外公外婆,我更喜欢我的外公。
我记得那时,我去我的外公外婆家,吃完中午饭,我总会去帮我的外公按按腿,顺便也问我的外公一些问题,就这样,我的外公成了我的启蒙老师。
在我的肚子里装满十万个为什么的时候,鲤鱼江电厂已经建好了,碰巧我的外公外婆家就住在鲤鱼江电厂的旁边,我也就最先对电厂的设施开始提问。我的外公总会很细致的帮我解释,就比如说传送带,我的外公就把它的每一个部件都十分细致的讲解清楚。
我的外公外婆家床不够,所以我就会和我的外公睡一个床。夏天的时候,我的外公总会将风扇很细致的对着我吹;而冬天,我的外公就会大晚上专门起来给我盖被子。
但是此刻,我在也无法去问我的外公问题了,他去世了。
此刻流给我的只省下记忆,正如开头:你我走过的日子,看上去很近;你我走过的日子,实际上很远。