学游泳的作文
“好消息!好消息!鲨鱼王国游泳比赛开始了!”众鲨鱼一听,非常兴奋,鱼贯而入,涌向鲨鱼王国游泳馆。
游泳馆内热闹非凡。两位运动员——垂头鲨和虎鲨,正在积极的进行着热身运动。随着扁鲨一声“预备——”,两鱼便一动不动,全神贯注,蓄势待发。“叭——”发令枪响了,两鱼顿时成了两艘一艘小快艇,飞一般前进。“加油,加油……”加油声响成了一片20分钟过去了,里终点线愈来愈近了,只见虎鲨一个快速冲浪,“噌”的一下到了终点。场上顿时欢呼雀跃,掌声雷动,有的献上了鲜花有的在不停地拍照……
啊!我赢了!虎鲨得意极了。哼谁有我棒?
从此以后,虎鲨再也不在乎练本领了。每天吃饱喝足之后就欣赏奖杯奖章了身体也因为只吃不练,而变胖了。垂头鲨呢?自从游泳失败后,他一点也没有气馁,而是每天坚持锻炼6个小时的游泳训练,从不怕吃苦,也从不叫苦,虎鲨见了嘲笑他:“喂,手下败将,练什么连,有本事的人是我知道吗?”垂头鲨听到了,淡淡一笑,道:“你看着吧,我会成功的。”
又一次游泳比赛开始了。垂头鲨和虎鲨又一次成了对手看见垂头鲨跃跃欲试的样子,虎鲨的嘴翘上了天。随着发令枪“叭”的响声,两鱼奋力游去,可虎鲨奇怪的是,无论他怎么努力,他那又胖又蠢的身体就是游不快。只能眼睁睁地看着垂头鲨灵巧飞快地前行,最终取得了冠军。
同样是鲜花,同样是掌声,它怎么就不属于自己了呢?虎鲨沮丧地想。这时,垂头鲨游过来,友好地握着他的手,说:“这都是你不思进取,骄傲自满的结果。让我们一起努力吧。你记住‘虚心使人进步,骄傲使人落后’。”
虎鲨难过地垂下了头。