以童年为题的作文
童年是什么?是树上的禅,是牧童的笛声……而我认为,童年是无忧无虑的,是天真有趣的。每当我想起童年时,我胖乎乎的脸上露出了笑容,因为想起童年的那件事很有趣。
我7岁的暑假见爸爸的头发有些长了,就对爸爸说:“爸爸,你的头发有点长了,要不去理发店剪头发吧?”爸爸用手摸了摸头发说:‘不长不长,不去理发店。”“可是……”“我去睡午觉啦。”我的话被爸爸打断了。
然后爸爸回到卧室去了。我在客厅走来走去,想着让爸爸去理发的方法。“有啦。”我一拍手说,一个好玩的鬼点子出现在我的脑海里。
我拉开抽屉,拿出了我的“法宝”又蹑手蹑脚的到卧室,我小心翼翼的走到了床头柜上,“法宝”就是小皮筋和一个小贴花,我拿起一个小皮筋绑到手上,又小心的捏起爸爸的一小团头发绑起来,绑好后,再绑一个……不一会儿皮筋被我能玩了,我在把小贴花贴到爸爸的头发团中,好了,爸爸的头成了小孔雀了,哈哈。
爸爸醒来走出卧室。“噗哧,哈哈哈哈哈哈哈哈!”我忍不住了,开怀大笑起来,我的“孔雀爸爸”现在还不知道怎么回事呢,爸爸不解的说:“咋了?”妈妈回来了,一见爸爸就笑:“孩子他爸,我才出去2小时,你……哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!”“咋了!”爸爸急切的说,爸爸捂着嘴指指头发,爸爸照了照镜子,什么都明白了,爸爸羞愧的说:“呃……我会剪头的。”我们一家在欢笑……
虽然童年已经根据时光离开了我,但是我总也忘不了那些事,现在回想起来,那时我的真是天真可爱,无忧无虑啊。