快乐暑假作文
“时光如水,生命如歌。”
时光如洪流,白驹过隙间,我们送走了紧张的考试,迎来了期待已久的暑假。我习惯早醒,迎向我的是每天清晨的一缕阳光,每天早上,我都感觉快乐和幸福,因为美好的一天,即将开始。我迫不及待地打开窗帘,走进阳台,呼吸新鲜的空气,听着鸟儿的鸣叫,闻着花儿的芳香,感受着清晨的风吹拂到我的脸上。看到楼下的正赶着去市场买菜邻居,心里充满快乐。
暑假里,我除了每天要完成老师布置的暑假作业。爸爸、妈妈还给我报了学习班,因为新冠疫情,报的班只能网上听课。早上上语文课,下午上数学课,晚上上英语课。时间都排得满满的,虽然每一天忙于学习之间,但是在学习中,我也学习到快乐,上课时,老师忙不迭的给我传递知识,让我在知识的海洋中畅游,每当我遇到不懂的,老师会在网络另一边慢慢给我解答。老师还会布置当天作业,必须当天完成。除了上课,我有时还会帮妈妈做一些力所能及的家务。首先,我每天都会先拖地,刚抹完,我就汗流浃背。此时我才明白妈妈每天都做那么多的家务不容易呀。功夫不负有心人,地板被我拖得干干净净,桌子和沙发也抹得一尘不染,我也累倒在沙发上久久不愿起来。休息一会后,我又去我的房作文间收拾书桌。首先,我把每一本书分类,每当天要学的科目课本放在电脑旁边,把书桌上的课外书统一放在书架上,再把书桌上的垃圾清理干净,把丢进垃圾袋,绑好袋子。送到楼下垃圾统一收垃圾的区域放好。
暑假里,我最喜欢周末了,因为周末爸爸会带我去游泳。提到游泳,我相信大家一定不陌生吧,在这个炎热的酷暑里,泡上冰凉的水,那种凉爽、惬意的心情,真的太爽了。到了泳馆,换下泳裤并做好下水的准备运动,跳下水,我感觉全身被凉凉的水包围着,已感觉不到此时还是炎热的盛夏,我一会蛙泳,一会自由泳,一会又潜水。我沉到水底,看到人们的腿像一棵棵大树,我在大树中间钻来钻去,仿佛自已像只快乐的小鸟在树林中穿梭。爸爸每次都要求我在泳池游十个来回,不完成不许回家,为了防止我偷懒,他会跟我比赛,爸爸先让我游到泳池的一半,他才从后面追赶我,为了不让爸爸超越我,我也只能拼了命的游。常常最终的结果,我们一起到达终点。游泳虽然好玩,可也真够累的,每次上岸后都挪不动脚步,但又很喜欢在水里自由自在的感觉那实在是太美妙了。游泳不仅锻炼了我的身体,增长了我的本领,还磨练了我的意志和胆量。
这就是我简单而又充实的快乐暑假。