金毛犬的作文
我有一个好伙伴,名字叫哈利,它是一只金毛犬。哈利虽然才一岁,个头却非常高大,一身亮闪闪、金黄色的毛,又顺又滑,眼睛大大的、圆圆的,像两颗晶莹的黑宝石,又长又大的嘴巴里是两排锋利的牙齿,两只耳朵总是耷拉着,一有动静的时候,就竖起来。天气热了,它的大舌头就会一直伸在外面,一颤一颤地喘着粗气,非常可爱。
哈利很爱干净,无论什么季节,每天都去门前的河里洗澡,洗完后用力地甩甩毛,再在草地上打几个滚,趾高气昂地走在路上。碰上小区里的熟人,还要跑去跟前打个招呼,展示它的英姿。
哈利是个能吃的小伙子,从不挑食,而且吃起饭来非常专注,一直用眼睛观察着周围,生怕有人来抢它的食物。如果吃它最爱的骨头,它会先把骨头一块一块地叼进狗窝藏起来,吃完其他食物再趴在窝里慢慢啃。
哈利非常温顺、顽皮,对人类很友好。我每次回到家,哈利先是兴奋地叫两声,然后跑到狗窝门口着急地等我给它开门。冲出狗窝马上扑向我,把两只前爪伏在我的肩膀上,来一个深深的拥抱。之后就像跟屁虫一样的围着我转来转去,一刻不离。每天上学哈利总是趴在门口忧伤地看着我,带着一丝失落。