金毛犬的作文
我家养了一只可爱的金毛犬,它的名字叫毛毛,他有着庞大的身躯,四条粗壮有力的腿,一身金黄色的毛披在身上远远望去就像一只像威武的狮子。一双宝石般明亮的眼睛,就像黑夜里的星星。毛毛的鼻子非常灵敏而且他的鼻头总是湿湿的,老像感冒了似的。一张又长又宽的嘴巴一直拉到耳朵底下,两只耳朵喜欢向下耷拉着,样子非常可爱。
毛毛最喜欢和小朋友玩儿,刚开始小朋友们看到它凶猛的外表都非常害怕,可当和它玩熟了就知道毛毛其实是非常温顺、听话的。于是,他们有时会轻轻地抚摸着毛毛身上的毛,帮它挠痒痒,有时会和毛毛玩捉迷藏,每每此时毛毛总是很享受。
毛毛最喜欢玩的游戏是捡皮球。每次当我把皮球拿起来准备扔球的时候,毛毛就会目不转睛地盯着球,像一个随时准备起跑的运动员一样认真。当我把球扔出去的那一刻,毛毛会像一只离弦的箭一样冲过去,准确无误地接住球。
还记得那一次, 我想故意逗逗毛毛,所以就假装做出一个准备扔球的姿势,紧接着往后一撤腿,手也随身子使劲儿向前抛出,毛毛以为是真的,于是撒腿便往抛球的方向追去,可是越跑它越觉得不对劲儿,眼睛不停地在空中搜索着球的踪迹。终于,当他发现了我是在故意骗他的时候,便来了个急刹车,转过身冲着我汪汪地大叫起来。看着她上当受骗的样子啊我哈哈大笑起来,那一刻毛毛便抖起它全身的毛做出很生气的样子,瞪着我好像在说:“没有你这么玩儿的,耍赖皮。”紧接着,便扭头找处阴凉的地方乖乖地趴在地上睡觉去了。
别看毛毛长得很威武,但有时也很胆小。每次听到炮竹声他都会非常惊恐。
还记得那次,我和毛毛正玩得津津有味。忽然有人把一个空塑料袋给踩爆了,毛毛听到响声,"嗖”地一下子溜到我的身后,惊恐地朝着前前后后四处搜索着,那样子别提有多滑稽啦!
瞧!这就是我们家的毛毛,胆小却很可爱,你喜欢吗?