金毛犬的作文
大家都知道其实狗狗是一种非常聪明的动物,而且它很有灵性。正因为如此,狗狗一直是最受人们的喜爱,也有很多人在饲养狗狗。因为狗狗毕竟还是给人类带来了许多的乐趣。而且在人类的训导下,好多狗狗都能帮人类做一些力所能及的事情了。比如,帮主人看管孩子,看护好门户,或者给主人拿一些主人需要的日常生活必需品,更有意思的是,每当主人回家的时候,狗狗都会迎接主人的到来。但是,你们知道吗?有一只狗狗竟然还有其他的本领呢?那么,到底是什么本领呢?就让我来说一下吧!
这位铲屎官家里养了一只金毛,而金毛的主人是一个非常丢三落四的人,他经常会把钥匙忘记在家里。于是,这位铲屎官就训练了这只金毛,要是自己忘带钥匙了,就让金毛帮忙给自己开门。这不,这一天,这位铲屎官回到家,一摸口袋,发现自己又忘记带钥匙了。于是,他就隔着门,给自己的狗狗一个暗号。究竟是什么暗号呢?那么的神奇啊!那就是这位铲屎官唱起了歌谣:“小兔子乖乖,把门儿开开……”没想到,里面的金毛听见了,就立马跑到门口,用自己的爪子替主人开了门、当主人看到金毛给自己开门了,就摸了摸金毛的脑袋并且夸奖金毛:“嗯,真是一个不错的孩子,等会儿奖励给你一只鸡腿吃。”当金毛听到有鸡腿可以吃,别提有多高兴了呢!也许金毛心里想着:要是主人能天天把钥匙忘记在自己家里,自己天天给主人开门的话,那岂不是天天有鸡腿可以吃了吗?可是,怎么可能会有那么好的事情呢?
不管怎样,这只金毛是多么的聪明啊!它与其他的狗狗有着与众不同的本领,那就是会给自己的主人开门。我试想着,要是我给这只金毛唱这首歌谣的话,它会给我开门吗?