金毛犬的作文
真好,朋友送我一对金毛犬,放在一个黑色的笼子里,笼内还有一个旧床单,那就是小狗的家。
我把笼子放在凉台,笼子的四周有几盆异常茂盛的绿萝,我便把绿萝的小绿叶蒙盖在狗笼上。这样小狗就可以吸进新鲜的空气,太阳光不能全照射进去,这也就是格外轻松自在了。
我每天都去看看它们,它们便渐渐得敢用小眼睛看着我,我们就一点点熟悉了。
二个月后,在那被绿萝蒙住了的笼子里,传出了娇嫩的尖叫声,我猜它们有了宝宝。我呢,绝不看它们一眼,添水加食时不打扰它们这个大家庭。
过了不久,我的好奇心让我打开了笼子,突然五只小家伙跑了出来。瞧,多么像它们的父母,金色的毛发,棕色的嘴巴和眼睛,只是还没有锋利的爪子和牙齿。起先,这些小家伙只在笼子四周活动,随后就在屋子里走来走去,一会儿来卧室,一会儿神气十足地站在书架上,摸一摸那些大文豪的名字,只要它的父母一叫就飞奔回去。
我不管它们了,这样久了,打开门,它们最多只在旁边站一会,绝不出去。
渐渐它们胆子大了,就来到我的面前。它们先是离我较远,见我不去伤害它们,便一点点挨近,最后它用头拨一拨我。我不动神色,默默享受着这些小家伙的情意。写完作业它们淘气的陪着我,天色入暮,它们就在父母再三的呼唤声中,回家了。
记得有一天,我在写着作业,有一只小金毛,在我身边睡着了,我见它还咂咂响,难道在做梦。
我笔尖一动,流泻下一时的感受:
信赖,往往创造出美好的境界。