金毛犬的作文
都说金毛为暖男。三年前的九月份,爸爸送给我一个大惊喜,我家迎来一只可爱的金毛犬。
它刚到我家时,我们一家四口都兴奋不已,着急给它起一个“响亮”的名字,总不能因为颜色而起名为“大黄”吧。
我盯着它看了许久,为它的名字而苦恼不已,乖乖坐着的它冷不丁地舔我一下,“我的妈呀!”虽是条小狗但毕竟是有潜力长成大狗的狗。我有些后怕地看着它蜷成一个近似球体的身子,再加上一对水汪汪的大眼睛,怎么看都讨人喜爱。有了!作为一个吃货,一个黄黄的,圆圆的,胖胖的是什么?是柚子啊!嗯,我茅塞顿开,很快征得全家人的同意,“柚子”这个名字就被“草率”地定了下来。
随着“柚子”年龄的增长,体重也在上升。才来我家大半年,便已经有了几十斤的肉,我得到妈妈的命令,早晚各一次遛狗。就这样,在遛狗时路人注视的目光下,我也成为了“有狗人士”。每天必备的散步促使我形成早睡早起的习惯,做作业的速度和效率也提升了不少。
尴尬总是在意料之中。我每次出去遛狗都小心翼翼。
又是一次遛狗时,大早上,我牵着“柚子”来到小公园的老地方。人很少,但也不缺和我一样的“有狗人士”。我和柚子都习以为常。当“柚子”摇着大尾巴向对方的泰迪友好示意时,似乎被它“没有”尾巴可摇而表示愤怒,只见“柚子”的尾巴慢慢垂了下去,紧接着前腿离地而起,随即一声吞并山河的叫声打破了早晨的宁静。对方脸“唰”地变白了,胆小的泰迪更是惊惶无措,我拼命拉着牵引绳才使“柚子”稍微安分一点。正当我上前一步准备道歉时,对方主人一边喊着“你别过来”一边后退,还被自家泰迪绊了一下,看着眼前的情景,我只好先回家。
我并不能理解对方的行为,但看了一眼“柚子”我也明白了。一条金色大狗颇有气势地叫上几声,谁能不害怕呢?也正是与“柚子”朝夕相处才锻炼了我的勇气。
“柚子”金色的毛发在阳光下发光,我的笑容也为家中调皮的大狗在脸上荡漾。