中华传统美德作文
中国的传统文化从古至今,有五千多年了,中国的传统美德,很受外国人的喜爱和俗话说得好:授人玫瑰,手有余香。”这句话的意思是谁人不知,谁人不晓。答:无人不知,无人不晓。
“学习雷锋好榜样”从老师的教导,要学习雷锋叔叔的乐于助人,现在,长大了更要明白。
这雷锋叔叔的英勇事迹中,我明白乐于助人的重要性,严重性。所以,我们必须明白,这乐于助人的这真正的意念/
可如今在社会,这21世纪,还像新的实际吗?这个路上还有好心人吗?还有:“钉子精神”吗?
去年,一个叫乐乐的小女孩,在路边玩耍,不慎被车撞倒,开车的人跑了,可怜的小乐乐还躺在路上,深情的看着她,可是没有人向她伸出援助之手,可马路上的车一刻也没有停下来。最后一位检垃圾的老太太把她带到路边的时候,他已经没有了呼吸,从之一事件,可以看出,现在得人心是多么的险恶。
现的人心的险恶并方向以前一样干净,现在得人心是乌黑的,令人厌恶的。
读完乐于助人,我们再来谈谈救死扶伤。
救死扶伤,只要病人有一口气在医生就不能放弃。
而今,就医生的一句话,而大打出手,将医生告上法庭,医生不能就人,更不要说扶伤了。
一张病危的通知书,家长不肯签字,最后失去宝贵的生命,而家长将此罪压在了医生身上。
有一个人说过一句话让我至今深藏,那里“没有杀过人的医生,不是好医生。
从这里可以看出,中国的美德正在逐不得减少,我们要控制美德的减少。
“只要人人都现出一点爱,世界将会变的更美好。”