身边感动的事作文800字
雷锋,一个普通但极其响亮的名字。我们向雷锋学习,被雷锋的精神折服。在我们的身边,同样有着许许多多类似雷锋的人,让我们为之敬仰与感动。
其实,感动无处不在。有这样一个人,他曾参过军,历任铁矿管理员,获得的荣耀数也数不清。他献血多达6万毫升;他把事业当做生命,兢兢业业,不曾有丝毫马虎;他对人坦诚关爱,总能为他人伸出援手。郭明义,一位现代的“活雷锋”。我们被他感动着,同时也思索着。
人之初,性本善。我们每个人都有一颗善良的心,但生活境况的不同改变了人们的脾性。当有人不堪重负时,当有人生活穷困潦倒时,当有人面对种种挫折一筹莫展时,我们会不会伸出援助之手而不是冷眼相待,我们会不会倾囊相助而不是吝啬至极,我们会不会挺身而出而不是嘲笑讽刺?郭明义,他对社会,对国家奉献了自己所有的精力,为贫困家庭给予了自己最大的帮助。这样的“活雷锋”,怎能不令我们感动呢?
杭州,在这个美丽的城市里,有着一位“最美妈妈”。在紧急时刻,她不顾自己的安危,救下了从高楼之上坠落的婴儿——妞妞而致使双臂骨折。但是,在重病房之中的她从未表露过一丝后悔,相反她对妞妞是无微不至的关爱。吴菊萍,让全中国人感动的“最美妈妈”,用双臂托起一个孩子的整片蓝天。
我们都为吴菊英的大爱精神而动容,因她的舍己为人而流下感动的泪水。其实,我们也能做到用一颗诚挚的心去救助,去关心他人。我们不求别人对我们怎样感恩戴德,怎样千恩万谢,只愿对得起自己的心。正如吴菊萍一样,面对危险,救人是她本能的反应,也是她善良品质的完美体现。
感动很多,但要看我们是否用心发现。让我们踏着雷锋的足迹,去学习他们那“为人民服务”的崇高理想。这样我们就很容易发现:感动,就在我们身边!
真爱无言,大爱无疆。即使我们做不到真正的大爱,我们也能从身边的人那里得到感动。如整日站立在风雨之中,为了人们的交通安全巍然不动的交警同志。如在繁星闪烁的凌晨依旧工作着,为了环境的美好辛勤劳动着的清洁工。他们很卑微,很平凡,他们就在我们身边,而他们带来的感动,也环绕在心头,久久不散。