写给未来的自己作文
未来的我:
你好!
未来的我,你是否在职场之间奔波?又或许是在那阴冷的小巷孤寂地徘徊?
如果你处于前者,我想告诉你,“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,多陪陪父母吧,放下工作。因为可能就在你眨眼间,他们的鬓角就会多出一丝银发。
如果你处于后者,现在的我想对你说,不要放弃,请突破命运的羁绊,找回真正的自己。
我很好奇,你现在正在从事什么职业呢?我想,你应该是一名作家,因为现在的我就已经在家里默默努力了呢。你有合适的素材吗?如果没有,多出去走走,感受一下世界的美好,总会找到灵感的。我还想奉劝你一句,写作不要随大流,一定要有自己的风格,这条道理我现在已经深有体会了。
你现在已经大学毕业了是吗?你就读的是什么大学呢?清华?北大?还是哈佛?大学毕业后你还会继续深造吗?你会继续学习到哪种程度?研究生?硕士?还是博士生?你看到这段话可不要说我自大哦,不管怎样,我现在的成绩还是不错的呢。
你应该很忙,但也应该抽空和同学聚聚会,聊聊天,回忆一下往事。再怎么样也该记住毕业的日期,在那天给同学打个电话,发条信息吧。
现在的我快国小毕业了,虽说六年级下期才刚刚开始,但我现在已经开始写同学录了呢。我一定要把每个同学都记录下来,把老师也记住,将来你翻开来看的时候,应该满满都是回忆吧。
你再次翻看这篇作文,至少也有二十多岁了吧。你是否有了自己的另一半,是否像《诗经·桃夭》中所说的那样,有一个幸福的家庭,答案多半是肯定的。
现在的我对于你的容貌没有太多的要求,不要化妆,“清水出芙蓉,天然去雕饰”天然才是最美的。
未来的我,我问问你:“长大好玩吗?大人的世界是什么样的?快乐吗?幸福吗?”如果真是这样,那就太好了,因为现在的我很期待长大。
今天的天气很好,出太阳了,虽然出太阳不算奇怪,但你要知道。今年除了我生日那天和大年八年级以及今天一共才出了三天太阳呢。我很想去晒晒太阳,不过写这样一篇作文比晒太阳更有意义不是吗。
如果你看了我的作文还能笑得坦然,那便足矣。
你应该很忙,没什么太多的空闲时间。但我的作文一写就是很长。所以就此搁笔。