我的乐园作文
我有一个“乐园”,我在无聊的时候,常常在里面玩。或是骑自行车,或者钓鱼,或者摘菜,或是喂鸡,常常玩得不亦乐乎,无法自拔。没错,这个地方就是我外公的家乡。
这个“乐园”大约200平方米,有个约60平方米的菜地,里面有很多食物:西红柿,芒果,葡萄,龙眼,百香果,种类齐全,新鲜甜美。里面还有很多昆虫:美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,勤劳的蚂蚁在地上搬运食粮,黄色的蜜蜂在花丛中不断穿梭……
“乐园”里还有一个可以装下几十条鱼的小池塘,我常常在那里钓鱼。本来在水里嬉戏打闹的鱼,有时候经不住食物的诱惑,就会上钩啦。被我钓上来时,下面的鱼儿就探出头来,怒视着我,但他们就因此被我用渔网捞起来了。
我有时会拿着玉米粒或者大米扔向鸡群里。只见“鸡头攒动”,一群鸡成群结队地围到豆子周围,争先恐后地抢夺食物,有的甚至还掉到了旁边的池塘里,令我哭笑不得,甚是有趣。
这就是我的乐园,是我在无聊时候的休闲,是我在劳累时的慰藉。