我的乐园作文
每次一回到老家,我就直奔我的乐园——爷爷家门口的树下。
爷爷家门口的这棵树和我的手腕一样粗,它有2米高呢!树叶非常茂盛,以至于连树上的小鸟我都看不见了。这棵树下有一大窝蚂蚁,我最喜欢蹲在树下看它们爬来爬去。
有一天,我刚来就发现红蚁已经打进了黑蚁的老窝,我便悄悄地蹲在旁边观战。眼看红蚁就要攻占黑蚁窝了,可是黑蚁又扭转了战局。我一看情况不妙,赶紧拔刀相助。我抓住黑蚁将军,它一低头就咬到了我的大拇指。一阵刺痛让我立刻甩手,结果不小心将它误杀了。此时黑蚁们乱成一团,红蚁奋起反抗,最终取得了胜利。黑蚁中除了逃走的一小部分,大部分都牺牲了。
红蚁霸占了黑蚁的老窝,开始搬运东西了。可是这个洞口太小了,有三只红蚁想进去,结果有一只被卡住了。我赶紧冲了一点水,它才进去了。
那时,我觉得自己做了一件特别伟大的事,开心地围着大树转圈圈。
现在想起来,我觉得自己对小蚂蚁们做的事真的挺搞笑的。现在的我肯定不会那样对待小蚂蚁了。
我喜欢我的乐园,它给我带来了很多欢乐。