爱,是人间最温暖的字,生活在暖融融爱的氛围中,多好啊!记得有一次.......
今天上午离数学考试最后五分钟了,我该检查我的文具是否都准备好了,我打开文具盒一看铅笔,它正乘风躺在那里睡觉;钢笔它正乖乖地在那里;咦?橡皮呢?尺子,哎,我的尺子又去哪儿了呢?我记得昨天晚上亲自把文具都放进去了的,今天尺子和橡皮怎么就不翼而飞了呢?怎么办,怎么办呢?今天百分百要用到尺子和橡皮。向同学借,不行!同学就只有一把尺子和橡皮。快考试了,我急得像热锅上的蚂蚁。
这时,谢汶冶走了进来,看见了我一脸焦急,便走过来问道:“徐之轶,你怎么了?”我结结巴巴地说:“我......我忘带尺子和橡皮了。”她听了说:“这个好办,你等一下吧!”于是她便回到座位上,拿出铅笔盒,取出里面的尺子和橡皮,把橡皮和尺子都掰成了两段。把其中的一段放回铅笔盒,把其余的一段给了我。我顿时呆若木鸡,她说:“快拿呀!”说完她便摊开我的手,把尺子和橡皮放入我的手,我清醒过来,问:“你这是干什么呢?”她说:“我这是叫:断尺皮救人呗!我们俩笑了起来。
这把断了的尺子和橡皮我至今还保留着没扔掉,因为它使我明白同学们之间应该互帮互助。这就是我喜欢的同学------谢汶冶,是一个助人为乐的好学生。