春天里的我作文800字
春天是一个万物复苏的季节,而我却处在极低的温度中。
走出补习班的大门,我一个哆嗦,浑浑噩噩的脑子才有点清醒了。明明是三月,最冷的冬季过去了,我却还是觉得冷。补习班老师的怒吼又在我的脑海中循环播放“你怎么连这个都做不到了?以前不是很厉害的吗?”,对呀,为什么呢?我也不知道,我明明努力了呀。唉,不想了,赶紧回家巩固去。
我一边搓着手,一边在路上飞快的走,一声尖锐的哭声从我身边传来,我扭头一看:一个五、六岁的女孩在街上大哭,身边没有一个大人,看来是与大人走丢了。“但关我什么事?我连自己都管不好”,我漠然的想。又走出几步。但小女孩哭的通红的脸庞在我脑中不断闪现,于是我叹了口气,又折回去。晚一点回去也没关系,我想着。
我微微俯下身,用轻柔的语气问她:“小朋友,你是和妈妈走散了吗?”小家伙嗯了一声,点点头。我又问:“你记得你妈妈的电话号码吗?”她又点点头。于是我拿出手机递给她,说:“那就打你妈妈的电话,我来跟她说。”小家伙迟疑地看了我一眼,又点点头,小声说了声“谢谢姐姐!”。
通过电话,我向小女孩妈妈说清了位置,她妈妈十分焦急说马上过来,于是我牵着小女孩在原地等待。忽然,她扯了扯我的衣角,指着路边一棵小草对我说“你看,姐姐!”。
我实在不明白一棵在哪都能看到的小草有什么好看的,虽然不耐烦,但我还是配合地蹲下身,看着那株小草。真的很普通,枯黄的叶尖,瘦弱的身躯……我一边批判着这株小草,一边观察着周围,寻找着小姑娘妈妈的身影。忽然,我看到了一星点儿绿色,在小草根部的一点绿色,一小点象征着新生,生机与活力的绿色。看着这个顽强的生命,一个念头击中了我:春天到了!又拿出手机一看,不由一乐,今天正好春分,是地理学上春天开始的节气。
我也不管行人惊异的眼光,一直怔怔的看着这株普通的小草,一边想:小草都能重获新生,我不行吗?我可以!“太谢谢你了,同学!”一个女人的声音把我拉回现实,小姑娘妈妈来了,“不用谢!”,我拍了拍小姑娘的头,然后迈开蹲麻的腿。
让那该死的冬天见鬼去吧!我的春天到了!