春天里的我作文800字
俗话说:“一年之计在于春。”春天让人们充满了希望,让人们充满了向往,让植物充满了生机,让动物有了活力。让时间万物共赴这“春天的约会”。
咦?小草都去哪儿了?啊!快看!小草悄悄地从土地里探出脑袋,睁大了眼睛充满惊喜的望着这全新的世界。四下无人,它便大摇大摆的把自己嫩绿纤细的身躯展露了出来,一阵风儿吹过,小草的身躯形成了一个完美的弧形,婀娜迷人。男女老少也都来到了草坪上,坐一下,躺片刻,踢脚球,再打个滚。那草的清香,早已在你身上弥漫开来。
那花儿也不甘示弱,呼朋引伴的竞相开放。红的,紫的,粉的……远远望去,犹如一幅五彩缤纷的风景画。浓郁的花香把整个春天都装点了起来。随之也吸引了许多小伙伴,蜜蜂,蝴蝶一起来参加春天的约会。花儿把自己最鲜艳美丽的地方给大家观赏,此时的花儿就仿佛一份“神奇的药”。心情不好的人来观赏一下,心情便立马愉悦,犹如这春天的多彩。走过的人,都会忍不住停下脚步,亲吻这看不见的香气。
春风也伴随着春天的脚步回到人们的身旁。腼腆的它又躲到哪里去了?嘘,它在那呢!风儿将花朵的清香发散到各地,让每个人都能感受得到。跟随着风儿的脚步,我又来到了几株蒲公英的身旁,原来是因为蒲公英妈妈要把长大的孩子放到四面八方,各自为家了!风儿轻轻的吹了一口气,就将小蒲公英们吹拂到了空中,直至远方……
“好雨知时节,当春乃发生”。还没缓过神来。“哗啦啦,哗啦啦……”这场春雨下的真是时候,滋润着世间万物。这雨点是看不清的,只能隐约的感觉到它在斜斜地下,眼前一层浓雾,颇有一种“人间香精”的感觉,让人陶醉其中。此时最高兴的无疑就是庄稼了,他们在雨中狂欢,将自己喝的饱饱的。
人们也都赶趟儿似的全出来了。每个人都将自己美好的心情贡献给这场特别的“约会”。大家都舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,大家都活力四射,焕发光彩,川田给了人们希望,人们也给予了春天赞美。
“我和春天有个约会”。这是个特别的约会。这也是人们所憧憬的美好画面。我爱春天!