大扫除的作文300字
周末下午,学校将举行一次大扫除。班长负责分工,但他把各组的领导叫来,分成一组擦窗户,一组洗桌椅,一组拖地,倒垃圾。一旦任务完成,学生们就争先恐后地去做。
小明的小组在扫地。他们先洒了一些水,不停地挥舞着扫帚,把地板打扫干净,然后用拖把小心翼翼地清洗。小刚一伙人在擦玻璃和黑板,高得够不着,只看他一跳擦干净。最努力的工人是小红。她一手拿着桌子,一手拿着抹布。她用抹布使劲擦,头上冒出豌豆大小的汗珠。
经过大家的团队合作和合理安排,教室变得干净明亮,大家看着自己的成绩满意地笑了。
福建省厦门市湖里区江头中心国小三(5)班二年级郑宇鹏:
画图写字一般清洁
孙浩轩
那是周一的大课间,李红、张华、李明等同学来打扫教室。一些学生扫地,一些学生擦讲台,一些学生擦黑板。
扫地的打扫教室,擦桌子的打扫桌子没有任何灰尘,擦黑板的把黑板擦干净。
不一会儿,教室被打扫干净了。虽然学生们很累,汗流浃背,但他们很开心。
教官崔美茹
清除
今天是星期六。我妈妈认为房子太脏太乱,所以她打算打扫干净。其实她只是在收拾。
本来我是反对妈妈大扫除的,没反对的时候妈妈说:“婷婷,你太懒了!”我再也听不下去了,于是反驳道:“妈妈,你说我懒,我不懒!”说完,他拿起扫帚扫地。我妈妈看着我笑了。
我正在房间里扫地,妈妈听到橱柜里“萨沙武贾西奇”扫地的声音,松了口气。突然,我妈妈“砰”的一声跑进了我的房间。看到我躺在地板上,就知道自己掉进了“大摩诃”里,哈哈大笑起来。我赶紧站起来说:“有什么好笑的,别摔了。”"
我很忙,扫地洗衣服;做了这个做了那个,我妈就这么坐在那里,因为家里的家务都是我一个人干的!
做完家务后,我大汗淋漓。终于体会到妈妈的辛苦了!
画图写字一般清洁
郭晓晨
星期四,二年级四班。一些学生擦黑板,发出“滋滋”的声音。
有的擦着讲台发出“直”的声音。
还有人扫地,发出“啪嗒啪嗒”的声音。其他学生擦窗户、拖地板、摆桌子等。
学生们累得满头大汗,但他们很开心。