大扫除的作文300字
我们家常常大扫除,因为我们家很爱干净,妈妈常常发挥“无敌超人”的功夫,不过她很快就会“没电”,我便帮妈妈打扫,如此一来,不但让自己更优秀,也让妈妈能好好休息。
小时候,妈妈教我拖地,我拖得很好,所以家里的地板亮晶晶,又让妈妈也很高兴,这真是一石二鸟的好事,妈妈一向那么爱干净,我要继承妈妈的好习惯,变成一个爱干净的人,让我的打扫技术更好,以后才不用妈妈的帮忙,才能更独立。
爸爸又教我洗厕所,那让我既兴奋又紧张,爸爸先把清洁剂洒在厕所,之后,我用刷子在地上“刷刷刷”,一下子,厕所就变得干干净净,我又高兴又得意,爸爸还教我一个秘诀,就是清洁剂要慢慢洒,地板也要慢慢擦才会干净,我觉得爸爸是在教我做任何事不要粗心大意,要慎重仔细。
其实,做家务的乐趣无穷,我真想开一家“家务馆”,喜欢做家务的人都可以来这里做家务,只要一进来,心里会很踏实,也会提供睡袋等服务,而且免费,一定会有很多客人来吧!也能叫家务馆的人去帮有需要的人家打扫呢!
虽然妈妈很会做家务,但是做家务是全家人的义务,一个人做家务,家里不会干净,要分工合作,才能维持干净,希望每个人都是“家务王”喔!