我的姥姥作文
我的姥姥一直住在农村,没进过城,这次暑假我回去请姥姥进城,让她看一看城市的模样。
姥姥第一次来我家,哪都新奇,我让姥姥参观我的卧室,姥姥立刻被我书架上的书吸引住了,拿出一本来,就津津有味地看起来,像一个刻苦用功的国小生,真是出乎我的意料。
姥姥腿脚灵便,身体硬朗,在家里总嫌闷得慌,没事的时候,我就带她去散步。有一次在外面她想上厕所,我指着路边的公厕说:“您去吧!”姥姥惊奇地瞪着大眼睛说:“这明明就是一座漂亮的房子,怎么就成了厕所呢?”我笑着说:“姥姥,您进去看看就知道了!”姥姥从厕所出来后惊呼:“城里就是不一样,这厕所都是干干净净的。”
姥姥熟悉了环境后,也就不用我陪了,她经常在我书架上拿一本书到小区的花园里去看,有许多老年人都问姥姥是不是退休的老师,姥姥哈哈一笑,然后给他们讲书中的故事,因为讲得生动有趣,很快姥姥就有了许多粉丝,陪着她一起开心唠嗑。
姥姥的精神倍儿棒,吃过了晚饭还到体育广场去玩儿,那里好多人在做保健操,姥姥也跟着学,没想到农村出来的姥姥一学就会,跳起来不比那些城市的人差,我真是为姥姥点赞,为姥姥骄傲。
姥姥进城收获很大,也非常高兴!