蔬菜作文
蔬菜是我们人体不可缺少的营养,我喜欢吃红红的西红柿;喜欢吃弯弯的茄子;喜欢吃碧绿的白菜;喜欢吃绿绿的丝瓜,他们都有人体所需要的能量,今天就让我来带你们参观我家楼顶的蔬菜。
这几天一直在下雨,所有蔬菜,猛的往上窜,许多植物的成熟了,第一个向我们招手的是西红柿,他那红红的身体让人看见就忍不住直想吃一个,西红柿的藤就像个老爷爷,驼着背,西红柿呢,也随着藤往下滑,靠着大地,听着大地对他的话语;第二个向我们打招呼的就是那绿绿的丝瓜,丝瓜向爬山虎一样,攀着藤,往上爬,他的藤就如一把太阳伞,藤越高,带来的阴凉就越多;茄子也拼命的展示自己,它穿上了紫色衣裳,就像是一个紫色仙女一般;在茄子藤旁边,有许多大白菜,白菜们各种各样,有藤藤菜,大白菜,小白菜,多种多样。我最喜欢吃的当然就是藤藤菜了,藤藤菜非常长,一根就有2、3米长,一株花就吃不完了,爸爸还种了3、4株。
楼顶上的这些蔬菜,是纯真的绿色食品,没施过肥料,是靠水分、阳光、空气、温度,自然长出来的。有了楼顶上的这些蔬菜,就够我们春、夏、秋、冬吃了。这就是楼顶上的蔬菜,无论春、夏、秋、冬总长的生机勃勃,我爱我家楼顶的蔬菜。