那些事作文
记我的语文老师
马廷睿
我总是好奇,为什么郭老师如此受人欢迎?
郭老师的课堂总是伴着笑声。他喜欢在气氛紧张的时候将课上的内容化为幽默的语句引我们发笑,使那些心不在焉的学生重返课堂。
郭老师向同学们提出问题时,眼神中都会流露出一种期待。不仅仅是眼神,他甚至会用手部的动作来激发我们回答问题。
郭老师批改的听写本,连笔画带拼音都不放过,真是仔细。可有时也很粗心。有几次,一些明显的错误他并没有给我打红圈,我心中带着几分侥幸,却还是用红笔在上面规规矩矩地订正。
有一次,我的语文书忘记带来,被他发现。我本以为他会让我与同桌同看一本书,可他却不像其他老师,而是将自己的语文书借给了我。
在课堂上,当郭老师读到一些有关爱国主题的文章,便读得异常深情,慷慨淋漓。有一次,学习《说和做》,讲闻一多先生在群众大会上大骂特务。他仿佛一下子变成了当时的闻一多,用着铿锵有力的声音向着全中国呐喊着,还挥舞着手臂,学生们的心也随着郭老师的声音跳动。
郭老师是严格而不失幽默的,郭老师是敬业而又为学生着想的。自然,郭老师也少不了浓厚的爱国之心,坚守在他的岗位上,教书育人,培育爱国的下一代。