路作文读后感
平凡的世界读后感1000字:路遥的平凡的世界,获得了第三届茅盾文学奖。
第一次听到-平凡的世界这个名字是因为may和iris,看到如此厚的三本,我的内心是抗拒的,内心不由得产生畏难情绪,多久才能够读完?但是因为这套书太热,我还是下手了。
事实上,很喜欢路遥的文笔,即使是七八十年代的故事,但是读起来真的很轻松,而且很有吸引力,像有魔力似的让人爱不释手。整部书中包含的可探讨的点真的很多,但是因为年纪,我认为一些点是不深刻的,例如那个年代的第二次,两人互诉心肠,在一起了。同时还有一个两年后的约定;第三次,晓霞已经不在,少安带着对晓霞的爱,一个人来赴约了
少平的事业线并没有哥哥那样的传奇,毕业回乡下务农老师,后面因为部分原因,不能够继续当老师,少平有回到了最初的角色农民。少平是在书的世界中畅游过的,所以不羁的心最终会指引着他走出去。从散工到矿工,就是吃苦,倒也没有太多的坎坷。只是少平子离开农村时跟哥哥的一段话触到我的内心了。
钱当然很重要,这我不是不知道,我一天何尝不是为钱而受艰苦,可是,我又觉得人活着一辈子,还应该有些另外的什么才对。这不就是现在的我吗?放荡不羁,爱自由,也不知最终是害了自己还是成全了自己?