劳动的作文500字
热爱劳动是社会主义道德基本要求“五爱”的内容之一。热爱劳动和艰苦奋斗是我国人民的传统美德。国家的富强、人民的富裕都离不开辛勤劳动,实现社会主义现代化更需要全国人民的艰苦奋斗。
“小喜鹊造新房,小蜜蜂采蜜糖,幸福的生活从哪里来,要靠劳动来创造。要学喜鹊造新房,要学蜜蜂采蜜糖,劳动的快乐说不尽,劳动的创造最光荣”可以说劳动创造世界,劳动无比光荣。
晚上,奶奶开着灯,和妈妈一起在灯光下理棉花。满满一盆的棉花骨朵儿,被妈妈和奶奶一揪一放一拿。娴熟的技巧下,棉花被理好了。枯花苞一堆,好棉花一盆,坏棉花一盒。在阳光明媚的日子里,奶奶就把棉花放在门前的空地晒。又过了几天,奶奶把晒好的棉花拉到棉毯厂加工。在夜幕下,奶奶拉着制成的棉被回家了。终于忙碌了许久之后,换来了收获以及奶奶脸上的笑容。现如今,奶奶每天都郁郁寡欢。或许是这绵绵的秋雨,又或许是自己年迈的身体。但是,跟多的可能是好久没有种棉花,因为担心自己的技艺不再传承而惴惴不安。热爱劳动,不仅仅是美德。而是,我们继承前辈的技艺,生活方法,从而提升生活能力,感受传统带来的满足。可能,这是一个我们热爱劳动的原因。去铭记自己的民族,文化,精神,这值得我们去学习。