团结号作文
盼望着、盼望着,这一天来了,出游的脚步近了。我们个个怀揣着激动的心踏上大巴,在一群朝气蓬勃的孩子们所散发的欢声笑语中我们到了!
我们在阳光下,参加着庄严而隆重的开营仪式,尽管教官在台上尽显威严,也压抑不住我这一颗活泼的心。
巨人脚步
开营仪式结束后,飞鸟教官带我们去参加第一个项目——巨人脚步。飞鸟教官告诉我们:你们要分成两队,在脚脖系上绳子,先练习十五分钟,然后才能去挑战迷宫。我和王梓萌不知不觉就到了女生队,装备穿好,就开始了!毫无经验的我们果然不出所料,摔了个狗啃泥,身为队伍的领头人,我出了个计策——喊口号。我去和王梓萌商量好,然后又整装待发。“一二、一二”干脆有力的口号划破了那洁白的云朵。我们整齐走过了一段,可好景不长,苍天又一次重重地拍向了我。究竟是怎的?人高马大的徐子焱拍了拍我的肩膀说:“小伙,不行啊。”顿时我的不屈被点燃,这次不光是我们两人喊,其它女生也要贡献一已之力。这次我的双脚略显轻松,我们队伍的行走路程也变长了。我们不禁信心大增,我们刚向教官展示时,全队突然人仰马翻,矮小的刘子菲这时站了出来说“我认为应该喊左右、左右,不然我就可能会忘掉。”时光如白驹过隙般流去,为了我们大家共同的胜利,只能这样试最后一次了……飞鸟教官一声令下,”左右、左右“口号紧随其后,此时此刻,我的脚如日常散步般轻松。速度逐渐上升,与第一次简直天壤之别。终于,我们如愿拿到了胜利者专属圣水。
水到渠成
随后,我又跟着雷霆教官去参加第二个项目——水到渠成。雷霆教官讲完规则后,我们迫不及待地尝试了一遍。可出师不利,成功绕开了终点。我们队的势气如霜打的茄子一样大打折扣。“快过来呀!”陈乐轩一句话好像把我们的魂又拉回来了。我们抱着决心,可终是事与愿违。教官走来,满脸得意地说了一个字:慢!于是,又一轮开始了!机会在我们手中减少,信心在时间的消磨下变得垂丧。不能再失败了!我们个个提起精神,渠道放平,球放慢,人跑快。视线随着球流入桶中。王梓萌一声激动地“耶”令我信心大增。“赶紧,下一个啦!”陈乐轩如姨母似的催促。“两个、三个、四个”桶中的球愈来愈多,自信心也愈来愈高……
淋着夕阳,告别了一天精彩的旅程,抛掉了一切伤心的记忆,看着荣誉证书上几个在今天印过的大字,令我对“团结”有了更深的领悟。
团结一心,齐力断金!