温馨的家作文
“海上生明月,天涯共此时。”一转眼,又到了我最喜欢的中秋节了。
早上,母亲买了一盒豆沙月饼回来,我迫不及待地拿起一个就想拆开来吃。母亲走过来对我说:“目前还不可以吃。”“为何呢?”我奇怪地问。母亲笑着说:“今天晚上,大家一家人要去半岛公园赏月,得先让月亮上的嫦娥姐姐先吃呀!”我忽然想起国小三年级时学过的一首古诗,诗中有一句:嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心,我仿佛看到嫦娥孤独的身影,因此应了母亲,不再去动那盒可口的月饼。
为了晚上赏月的事,我吃过午饭就去睡觉,朦朦胧胧中忽然被父亲叫醒:“今天中秋节需不需要灯笼呀?”“要!要!”我开心地回答。父亲说:“买一个要几十块钱,父母赚钱辛苦,大家就自己做,怎么样?”“好!”于是大家筹备了几双一次性筷子、卡纸、线、胶水等,开始制作灯笼。父亲先把筷子用线绑成一个正方体,再把卡纸贴在正方体的四面,然后在中间做一个灯座,把蜡烛放在中间,随后又在灯的顶部做了个提把手,如此,我的灯笼就做好了。
大家一家人吃过晚饭就飞速来到半岛公园,这个时候的半岛公园已经人山人海,很多人都是围成一个圆圈,摆上地垫或桌子,好多家庭还做烧烤呢!我跑到大草坪上找到了一块空地,立马招呼父母快点占领阵地,大家铺上地垫,把月饼和水果与零食摆上,母亲在一个柚子上插了香,我想:这就是所谓的拜月亮吧!还来不及多想,父亲就叫我抬头看天空,哇,今晚的月亮又大又圆,真漂亮。大家坐在草坪上,一边赏月,一边吃月饼,旁边还有不少小朋友在玩耍,于是我加入了他们的队伍,玩得真高兴。
今年的中秋节是我过得最快乐的一个节日。