写春天鸟的作文
春天来了,心中的梦想也在春的讯息中生根发芽。
题记
梦的萌芽
4月13日我校宣布九年级学生开学,4月15日我校便进行了摸底考,说实话,我的心里有点小畏惧,怕自己一落千丈,但4月13日到开考乃至考完,我的心情和状态还是很不错的。
摸底考考的不错,阶段15,这让我内心的斗志再次昂扬,我的心中有一股力量正潜滋暗长,我知道,那是梦想在我的心中生根,发芽。
遭遇风暴
通往梦想的路总是会历经坎坷。数学,历史的短板日益突出,让我遭受了一场暴风雨的洗礼。但风雨之后总会见彩虹,只是在我的天空,只有晴空,却无彩虹。数学老师每次发卷子都要生气,因为我们很多人不是不会,而是总把简单的题搞错,导致我班成绩很匀,没有一个高分。而我就是这很多人中的一个,总是被数学老师说的一无是处。我懂,我也知道,数学对于自己来说多么的重要,数学短板于我来说有多可怕。但我总是克服不了,谁还没有个想拿高分的野心?
向阳而生
我已经差的不能再差了,我的底谷就快要走完了。古语道:“否极泰来”我将迎来我的上升期。《吸引力法则》曾有言:“你给自己灌输的是什么,你就会成为什么。”虽然我真的真的觉得数学它枯燥无味,它打击我的信心,一次次地想要证明我不行。但是泰戈尔曾说:“只有经历地狱般的磨练,才能练就创造天堂般的力量,只有流过血的双手,才能弹出这世间的绝唱。”我慢慢试着静下心来,放下心急和马虎去仔细钻研一道道题。在考试的时候始终本着容易题不失分的原则,认真对待每一份试卷。在会考即将来临之际,我更应该沉着冷静,虽说时间紧,但我还是愿意花上半个小时去弄懂,去深究每一道题。
我坚信,向阳而生必将拥抱彩虹。
春天来了,我的梦想发芽了,我坚信我的春天必将姹紫嫣红,生机勃勃!