安全第一,生命至上。
说起安全,在我的脑海里首先闪过的词语是生命,安全生产月安全征文。我们的人生,不断在追寻,努力的奋斗,想着靠自己的努力过自己想要的生活,殊不知我们最珍贵的东西是生命,最大的幸福是好好活着。古人云,除之生死,并无大事。如果一个人失去生命,他所拥有的一切将化为乌有。
因为个体的差异。我们可能从事着不同的行业,有着不同的人生观价值观。无论是富贵还是贫穷,无论是美丽还是丑陋,无论是健康还是残疾,但在生命面前我们每个人都是平等的。在学生时代,我从未对生命有过深刻的思考,那时的我单纯的以为煤制油是一种神奇的技术,可以将工业的"金子"变成工业的"血液".直到参加工作后,职业生涯的第一站是到天津实习,开始对化工厂有了概念,明白自己从事的行业所存在的危险性,明白安全才是工作的第一位。
以前只知道安全很重要,对安全工作的认识也只存在于安全培训中。直到去年的天津港爆炸事故,它离我们曾实习的地方那么近,是的,我感觉到了害怕,一切的一切在生命面前都是那样的苍白无力。我们所从事的化工行业也有相似的危险性,对我们的安全工作有着更高的要求,也许我们的心会被每天忙碌的工作生活所麻木,但试想一下,如果我们的人生安全得不到保障,我们所拥有的都将会失去,我们所拥有的梦想,为之努力奋斗的一切都将化为泡影,对于我们的家庭更是巨大的悲痛。人往往在拥有的时候并不懂的珍惜,总想着自己没有的东西,殊不知人身安全就是最大的幸运。
有这样一群人,陪伴他们的永远是一身劳保服,无论严冬还是酷暑,脚上都是那双厚重的劳保鞋,头顶着那顶红色的安全帽,这些人也有对美的需求,也想每天能够把自己打扮的漂漂亮亮的,这应该是每个女孩子想要的生活,可是我们却不得不牺牲美的权利。但我们毫无怨言,因为我知道劳保齐全是对自己负责,是保障人身生命安全的必需品。转眼间我们的公司已到试车阶段,安全工作更是重中之重,这不仅要求我们提高安全意识,更要求我们有更高专业技术水平。只有把安全放在第一位,我们的生命才有保障。然而,对于安全工作,我们又能做些什么呢?作为我公司的员工,首先进入工作岗位一定要劳保齐全。其次工作中要严格遵守本岗位的安全操作规程,不存任何侥幸心理,努力提高岗位技能。只有我们每一名员工都做到了,我们的生命安全才会得到保障。
生命是一曲优美的交响曲,是一篇华丽经典的诗章,是一次历尽挫折与艰险的远航。生命诚可贵!我们歌颂生命,因为生命是宝贵的,它属于我们只有一次,我们热爱生命,因为生命是美好的,它赋予我们的人生有独特的光彩。我相信我们每一位员工都对自己的工作有正确的认识,把对生命的敬畏转化为对安全的重视,我们的人生才会美满幸福,范文《安全生产月安全征文》。安全第一,生命至上!