感恩自然作文
身边的许多人值得我们感恩,呵护我们的大自然也同样值得我们感恩。
大自然是人类美丽的家园。春天,那百花齐放、争奇斗艳、蜂飞蝶舞的场面,难道不令人心动,不令人赞叹吗?夏天,那充满诗情画意的绿色世界,那热烈壮观的疾风骤雨,怎能不令人心旷神怡?秋天,一个色彩缤纷的季节,可以欣赏“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的壮美,可以感受“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”的苍茫!到了安静的冬天,仙人在某个冬夜漫不经心地洒落了几片细碎的雪白花瓣,大自然便给了我们一个洁白干净的神奇世界,给我们无边无际的美好遐想。
大自然不仅给我们展现了她的无限美景,而且还可以给我们深刻的启示。
小草,熬过了漫长的冬天,顽强的从土里钻出来,它启示人们,活着,不管多么平凡,多么卑微,都要不抛弃,不放弃,顽强不屈。
一棵树,往往不能抵御狂风的打击,而一大片森林却能抗拒。为什么呢?因为它们紧紧地团结在一起啊。
“鸡吃虫,虫蛀杠子,杠子打老虎,老虎吃鸡”,大人们喝酒的酒令告诉我们,大自然又是一个和谐的链条,不能随意破坏,要好好保护。
春天开花,夏天生长,秋天结果,这是自然的规律。人如果违背了自然的规律做事,就会受到惩罚。
粗大的树枝折断了,留下的伤口要很久才能愈合。可是,那愈合后深深的伤痕却变得愈加坚硬,这不正是在告诉人们:在遭遇挫折和磨难后,人要变得更加顽强吗?
让我们感恩自然吧!自然给予了我们美的感化,给予了我们无数的启迪。听一位名人说过:尊重自然,热爱自然,这是人类最高的道德!