植物园游记作文400字
秋高气爽,天气晴朗,我和爸爸、妈妈、外公、外婆一起参观了上海植物园。比起“好玩”,这是一个“好看”的地方。我们走进了大门,首先看见一个五彩缤纷的大花坛,上面用花搭成了“几只蝴蝶听在花朵上”。
我们又走过“花桥”———一座用鲜花点缀的桥,停在一个个精致的小庭院前,有欧式风格,有泰式风格,还有中式风格等等,真是一步一景,在每一个庭院前,我都忍不住拍照留念。我们一路往里走,路过游船码头,到了大小两个温室。先走进大温室。呀!我就像走进了“热带雨林”。这里参照《爱丽丝梦游仙境》这本书布置场景。我们乘电梯到了五楼顶层,看见了整个植物园的美景,有许多品种的棕树,有椰子棕,有大王棕,还有蝴蝶兰等等。
接着,我们又走进小温室。听了讲解员的解说,知道了关于蕨类植物的知识,蕨类植物叶子背面会有孢子,就是它们的种子,还知道了猪笼草用一种香味把虫子吸引到管子里吃掉。然后就是我印象最深的盆景园了。原先盆景最早出现在唐代,后来传到日本。这些盆景都是经过修剪才变成现在我们看见的样子。这里还有小桥流水的风景,美丽的盆景再加上美丽的风景,真是美不胜收、别有洞天呀!
最后,我们还参加了“植物知识冲五关”活动,获得了一包彩叶草种子和一个黄色花盆。迎着金秋、踏着金叶、闻着桂香,我们结束了愉快的植物园之旅。