你知道吗?我拿卫生纸当过书签,这个故事可能要从头开始讲起……
“看看!看我给你买什么了?小儿书!”妈妈把书举过头顶。
这可能是我人生中收到过的第一本书,那时的我并不知道什么是书签,但是妈妈告诉我,要拿一个书签在看完的时候夹在中间。于是我找了个卫生纸把它夹在了我看完的那页中间。
已经忘了是什么时候我搬家了,搬到了个大院子,它是崭新的,很宽阔,一开门往右走是个大炕,那时的我躺在那上面睡的很踏实……搬家后我似乎把这本书遗忘了,再也没有见到过它。
我记得我找到书的那天是个黄昏,那天的火烧云格外好看,忽然大门外传来了脚步声,爸爸拿了个箱子,那个箱子上面全是灰,打开后里面全是旧东西,我突然想到那本旧的小儿书。我翻找着,就像一条饿急了的流浪狗翻找着垃圾桶。终于在最下面看到了一个红色本子,我打开了那一页,卫生纸书签发黄了,就像是人老了一样,皱纹也多了不少。可我心里却很欣喜若狂:“还好,还好你还在。哦!真谢谢上帝,它还在,而且完好无损!”
那是我最开心的一刻,似乎心里的太阳升起来了,大地恢复了原来的光彩,鸟儿又飞回了树上开始和大树做伴……