我的中国梦作文优秀作文
“梦”这个字似乎对于大多数人来说都是抽象的。但对于我来说却是实质的。因为我知道,梦是可以实现的。
20__年后的我是一位生物学家。有一天,我在实验室里做生物研究,急于求成的我屡战屡败。我本打算放弃,但这项生物研究关乎世界环境大事,所以我只好继续我的研究。由于各国的经济、科技的发展极大地危害了环境。由于环境污染日益严重,各国生物学家也没什么好办法。为了人民、为了国家、为了世界,我只好以身作则,研究生物技术来进行净化空气。我为国家能变成发达国家而感到骄傲、自豪。
通过我和我的全智能机器人——哈瑞的不懈努力终于在三年后,我的生物研究成功了,我研制出了一种净化空气药水,我给它取名为“保护地球的使者”,飞向那曾经湛蓝的天空,飞向那污浊的大气层,准备进行喷洒仪式。终于成功了,我不仅有一份自豪,自此,各大工厂在我的影响下也都开始仿制“地球保护使者”,在不久之后,大气层终于得到了彻底的清洁,河水也渐渐变得清澈了,一些濒临灭绝的海洋生物终于有了一个美好的家园,终于有了自由的生活,不在为污染而躲藏,终于可以尽情的嬉戏玩闹啦!从此,天更蓝了,空气清新了,人类世界更美好了。
为了对环境不再被污染,各大工厂也尽力研究净化机器,这种机器对环境将没有污染。功夫不负有心人,在人们的努力下,这种仪器问世了,在经过试验后,很快也推广到所有的工业部门。
自此,中国在国际的地位大大提升。“保护地球的使者”也陆续地宣传到各国,中国在世界的地位更加提高。虽然得到了奖赏,但在我看来,使中国变得更富强才是最终目标,虽然现在中国已是发达国家,可以一切托付给机器人,但中国的强国梦仍是要靠中华民族才可以实现的。