开学之初,我们在圆梦广场参加了军训动员大会。在教官和老师的动员下,我对军训生活充满了向往。随后,在他们的带领下,我们开始了九天的军训生活。在这几天里,我认识了许多同学和老师,也结交了许多新朋友。军训生活虽然很累,但锻炼了我的身体,磨练了我的意志。
在这九天里,我学会了站军姿,跨立,向左向右向后转,齐步,跑步,正步走等标准姿势。我们有过欢笑,有过伤心,同时也尝到了酸、甜、苦、辣的味道,这让我们学会了做人要有钢铁般的意志,要有坚持不懈,不怕苦不怕累的精神。只要持之以恒,就能战胜一切困难。
在军训过程中,教官会给我们讲一些有趣的事情,让我们更加地了解军营生活。有时候我们也会想家,想父母,但我们都克制住了自己的情绪。在军训中,同学们也会互相帮忙,互相鼓励。在宿舍里,生活老师教做一些力所能及的事情,比如叠被子,扫地,拖地。我们养成了独立的好习惯,也能更好地与舍友,同学相处。
军训生活代表着我们已经不再是国小生了,我们长大了。这也意味着我们的国中生活要开始了。虽然很累,但我认为再苦再累都是值得的,这对即将到来的国中生活会有很大帮助。最后,祝同学们学业有成,祝老师们身体健康!