陪伴中成长作文
成长,是生命最美的经历。我的成长因为有书,我才会更好地领悟人生。
当我掰着手指对着书本数数的时候;当我会吟诵书本上诗歌的时候;当我追着爸爸问这是什么那是什么的时候;当我自豪地从书中找到自己的名字的时候,我已和书结下了不解之缘。
当我考试成绩不理想的时候,有书陪伴着我;当我和好朋友闹矛盾的时候,有书陪伴着我;当我遇到难题百思不得其解的时候,有书陪伴着我;当我陷进困境六神无主的时候,有书陪伴着我;当我闯祸的时候,有书陪伴着我;当我被老师批评的时候,有书陪伴着我。渐渐地,书成了我形影不离的好朋友。
当我拿着笔转来转去,不知如何下笔的时候,是书唤醒了我;当我面对老师的问题,回答不出的时候,是书唤醒了我;当我与同学争执不休的时候,是书唤醒了我;当我遇到挫折的时候,是书唤醒了我。
记得有一次我和小伙伴打雪仗,朋友把雪打到我身上,我坐到地上哇哇大哭,任凭朋友怎么道歉我都不理会,还把她推倒在地。到家后,我把这件事告诉了爸爸,爸爸什么也没说,拿出一本《文明礼仪伴我成长》递给我,我读了几篇小故事,深知我刚才的行为是错的,我连忙跑出门,和好朋友道歉。
高尔基说“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,我的成长因书而不孤单,我的人生因书而更美好。成长的路上有书相伴,我很庆幸!