成长中的过程中,身边都有人陪着自己,他们所给予的无论是精神上的支持,还是其他帮助,都让我们在人生中的不同时期,可以不断茁壮成长。对我而言,那位一直伴我成长的人是我的妈妈。
妈妈脸上刻满了岁月的痕迹;明亮的大眼雕琢着我的成长;紫红色的嘴唇时刻开开合合着,生怕漏过一点叮嘱;灵敏的耳朵听着周围的一切,这关系着家庭;还有那颗操劳着家庭的心,妈妈虽然身体有点瘦弱,却仍然努力工作,做着家里的顶梁柱。
妈妈是一个很细心、耐心的人,当我写完作业时,她总要求由她亲自过眼一遍,若有错误,一定慢慢教我,直到我能举一反三,这让我意识到检查与复习的重要;妈妈很辛苦,白天出去工作,晚上做家庭主妇,家里总是干干净净的,还始终不让我学习成绩退步,这份用心及刻苦深深地影响了我;妈妈还是十分乐观,当她生病时,她总是说塞翁失马,焉知祸福,她认为适当的请假可以有更多时间照顾家庭,并不是一件坏事,似乎她忘记自己生了病,我也因此学到了勇敢和乐观。
她一点一点用岁月累积对我的爱,有时我却生在福中不知福,这时不知道她心中有多少说不出的委屈。好好珍惜和家人在一起的时光吧!若有一天他们的永远离开我们,虚度光阴的我们真是又懊悔又无助。时间不等人,多照顾、关心自己的亲朋好友,总有一天我们会和他们一样,明白家人对我们的意义。