广州的雨作文
来到广州,你知道我要推荐哪里吗?是充满广州文化的陈家祠?不对。是充满学术气质的中山大学?也不对。是时尚又美丽的广州塔?猜对了!
广州塔是位于广州市海珠区的广州新地标。高600多米,上下宽,中间窄的高塔,就像亭亭玉立的少女站在珠江之畔,因此我们把它亲切地称为“小蛮腰”。
白天,小蛮腰站在江边,守望着繁华的都市。夜里,小蛮腰打开塔身的灯光,跟其他高塔窃窃私语。我最喜欢夜里的小蛮腰,它穿着一件会变颜色的衣裳,在珠江水中映出美丽的倒影。
在广州塔的一楼商铺中,摆放着各种各样的商品。那里有广州地图,有像广州塔一样的酒杯,有用象牙做的船,有印着广州塔的玩具,还有一些有广州特色的零食商品。商铺中人来人往,聚集着来自全国各地的游客,挑选着自己喜爱的商品。
晚上,爸爸妈妈带着我参观了广州塔。观光大厅有一处地板是透明的。我试着站在上面,有点害怕,所以就嗖地一下跑到安全地带去了。于是我在玻璃窗旁边观看整个广州城。每个高楼大厦都亮着灯光,像闪闪发光的星星。大桥横跨珠江,车水马龙。游船在珠江上穿行,想跟大桥做游戏。夜幕中,中山大学在珠江边上进入了梦乡。星海音乐厅像一双翅膀,飘来了悠扬的歌,点燃了星海音乐厅的光亮。
你喜欢广州塔吗?你想去广州塔玩吗?