有人说,老师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;有人说,老师是茂盛的叶子,用他那强有力的身躯和护着我们这些未来的花骨朵儿。
老师,我崇拜您,我也说不自己为何有这种崇拜之情,看着您在黑板上留下的一行行整齐而漂亮的字迹,我却不能掂量出这中间蕴藏着多少的奥妙和辛勤的汗水,只知道这是您对社会教育事业的无私的奉献。听着您在讲台上所讲的每一个字,那是一种什么样的声音?是大自然清翠的鸟叫声?是古典乐器发出来的和谐的旋律声?不,都不是,那是一种天外之音,蕴含着世间动听的音调,听起来让我们感触深刻,因为那种声音不是普通的声音,而是一种知识的信号声,一听到这种声音,就知道有许多的知识要从远方飞驰而来,走进你智慧大脑的驿站。感恩雨露,是因为雨露滋润着鲜花,赋予它朝气;果实感恩大树,是因为大树哺育着果实;点缀它的生命;星星感恩太阳,是因为太阳照绕着星星,给予它光芒。
老师,谢谢您!谢您对我的关爱,谢您传授于我知识,谢您鼓励我茁壮成长,谢您……。
虽然您和我之间没有过多的话语,可您的行动已代表一切,虽然您总是默默的付出,但我都知道……。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”说的就是您——人类最美丽的工程师。